第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
车身沾满灰尘泥浆 车内还有卫生死角
城乡公交这些方面还需注意

  本报讯(本报记者)昨日,记者来到我县浮桥埠车站、洋洲综合车站,探访公交站运营、卫生、秩序维护等情况。

  在浮桥埠车站,车辆在各自区域停放,一名工作人员正在清扫地面。但是在公交车停车棚,墙脚、柱子等边边角角有明显陈年污垢,天花板上有霉点、蛛网。

  在公交车面貌方面,虽然有的车辆刚刚洗过,但大部分车辆的车身裹着一层层泥浆,显得脏乱。“天晴的时候每天都洗车,但是这一路上工程车多,还有沙场,扬尘特别大。加上公路养护又要洒水、冲洗道路,灰尘变成了泥点子,开一趟车就脏了。”开往桐岭方向的公交车驾驶员表示。

  “这车刚刚洗过,结果开了一趟瑶琳,就这么脏了。”开往瑶琳方向的公交车驾驶员指着车身的尘土表示,如果要保持车身干净,每开一趟就要清洗,但是他所在的公交车班次每20分钟就要发车,冲洗一辆车基本要十几分钟,洗车的地方也只有一个,如果每开一趟就冲洗一次,根本来不及。

  记者随机查看了几辆公交车内部,过道、座位没有明显垃圾,但是有的车辆过道有明显泥印,有的在车门处有明显积灰,还存在卫生死角。

  在洋洲综合车站,车站前的空地上有烟蒂、塑料袋等垃圾,铺设的地砖有破裂。走进候车大厅,环境较为整洁。车站内,部分公交车也沾满泥灰,有的还带着水迹,应该是刚沾上不久。该车站的公交车司机表示,行驶路线中会经过施工路段,车子经过就沾上泥。在该车站,记者还看见一辆公交车,车身已开始掉落漆皮,车头与车身连接处有铁锈,整辆车略显破旧。

  除了城乡公交,记者也观察了行驶中的城市公交车,部分公交车车身沾满泥浆,车辆绿色“外衣”被“染”成灰色。

  县交通运输局相关负责人表示,针对公交车车容车貌不佳、脏乱的情况,昨日上午,该局已召集城区公交、城乡公交、出租车等相关负责人开展全面检查,进一步落实责任、狠抓整改,对照标准、加强督查,明确要求所有运营车辆必须清洗干净后方能出场。同时要求执法队加强路面巡查,对于不符合要求就出场的公交车、出租车予以处罚,确保公共交通运输车容车貌干净整洁。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
方文杰 观念摄影的造梦者
“爱心暖冬”未成年人 关爱慰问活动启动
挥毫泼墨迎新春 巧手银剪送祝福
吃了一道菜 一家三口都中毒
武术进校园
车辆被困分水江 警方“请来”挖掘机
横村镇“共享法庭”服务群众“零距离”
别让绿化蒙尘
城乡公交这些方面还需注意
建筑材料沿路堆放
今日桐庐要闻02城乡公交这些方面还需注意 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五