第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第十七届杭州市道德模范、第九届“最美杭州人”揭晓
我县齐艳、陈雨菲、申屠国良、汪辉入选

  本报讯(记者 叶晶)1月11日晚,第十七届杭州市道德模范(平民英雄)、第九届“最美杭州人”揭晓,我县齐艳入选道德模范(平民英雄);陈雨菲,申屠国良、汪辉夫妇入选“最美杭州人”。

  典型是最好的教科书,榜样是有形的价值观。评比活动由市委宣传部、市文明办等部门联合组织开展,经过群众推荐、评委评议、媒体公示和公众投票、综合评定等环节,产生出又一批道德模范等,为杭州加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩的世界名城提供了道德滋养。

  齐艳就职于县人民检察院。去年9月13日,齐艳外出执行公务后返程,车辆行驶至杭新景高速场口路段时,发现前方发生一起严重交通事故。车祸现场的一名受伤的女子,抱着一名头破血流的幼儿,说孩子在刚才车祸中被甩出车外。见两人伤情严重,齐艳马上和同事拉起警灯,在保证安全的情况下以最快速度驶往医院。齐艳和同事们及时出手与时间赛跑,确保了母亲和幼儿的生命安全。

  桐庐籍姑娘陈雨菲,是中国羽毛球队女子单打运动员。去年8月1日,在东京奥运会羽毛球女单决赛中,陈雨菲不畏强敌,以2∶1击败对手获得冠军,为我国赢得第24枚金牌,这是中国队时隔九年再次夺得的羽毛球女单项目金牌。去年9月17日,陈雨菲获得全运会羽毛球女单金牌,成为全运会史上第二位羽毛球女单卫冕冠军。

  申屠国良、汪辉夫妇分别是城南小学道德与法治教师、学府小学英语教师。2020年8月,申屠国良赴贵州支教,担任榕江县古州镇第四小学校长,妻子汪辉也一同前往支教。在他们的努力下,古州四小教学成绩大幅提升,成为榕江最整洁文明的学校。他们伉俪情深、跨越千里支教的感人事迹广为传扬,还入选了“中国好人榜”。

  道德是城市的文化内核,模范是城市的精神坐标。近年来,我县高度重视道德模范和“身边好人”工作,培养和选树了一大批可学、可敬、可信的道德模范和“身边好人”,营造全社会积极向善的良好氛围。2015年至今,桐庐各行各业涌现出“桐庐好人”130人,团体3个,其中获评“浙江好人”12名,“最美杭州人”7名,杭州市道德模范3名,“杭州好人”17名。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
围绕“六个新”做大做强主平台 为打造共同富裕县域标杆提供强大支撑
国家体育总局副局长杜兆才来桐调研
研究讨论产业高质量发展打造新时代“中国民营快递之乡”
实施改革赋能行动 阔步迈向数字时代
合村乡 环境整治我参与 美丽家园我来建
“市民美丽监督团”期待您加入
第十七届杭州市道德模范、第九届“最美杭州人”揭晓
城乡公交这些方面还需注意
报头
今日桐庐一版要闻01第十七届杭州市道德模范、第九届“最美杭州人”揭晓 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五