第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县十六届人民政府第八十次常务会议召开
研究讨论产业高质量发展打造新时代“中国民营快递之乡”

  本报讯(记者 陈艺琨)昨日下午,县委副书记、代县长张蕙娜主持召开县十六届人民政府第八十次常务会议,研究讨论产业高质量发展、打造新时代“中国民营快递之乡”、2022年政府投资项目计划等事宜。

  会议研究讨论了《桐庐县加快产业高质量发展的若干意见》。会议强调,产业发展是当前桐庐最突出最紧迫的任务,要高度重视强认识,谋深谋实产业发展各项政策,强化举措、扎实推进,确保圆满完成各项目标任务。要细化工作强推进,对标对表加快制定相关配套机制与举措,确保各项工作落地落实、有序推进。要突显优势强实力,积极探索差异化发展道路,努力形成特色产业集群,不断提升桐庐产业竞争力。

  会议研究讨论了《打造新时代“中国民营快递之乡”五年行动方案(2021-2025)》。会议强调,要从产业发展的角度深入推进,锚定设备制造、数据服务等新业态,强化项目招引,更好发挥企业集聚效应,努力打造中国快递物流产业新高地。要从城市建设的维度深入推进,健全城市供配服务体系,进一步打通快递配送末端网络,为广大市民提供更加优质便捷的服务,不断提升群众获得感。要从共同富裕的高度深入推进,做深做细“快递+”文章,在产业融合、就业创业等方面积极探索,进一步拓宽“先富带后富、先富帮后富”的路径。

  会议研究讨论了2022年政府投资项目计划、重点建设项目计划编制情况等事宜。会议强调,要抓好项目前期,倒排计划、加快推进,做细做实前期各项工作。要优化投资结构,加大招商引资力度,努力签约落地一批大项目、好项目、新项目,为全县经济社会高质量发展提供更强支撑。要强化要素保障,科学统筹、周密谋划,精准高效利用资源,全力推动项目早日建成、达产达效。 

  会议还研究讨论了其他相关事宜。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
围绕“六个新”做大做强主平台 为打造共同富裕县域标杆提供强大支撑
国家体育总局副局长杜兆才来桐调研
研究讨论产业高质量发展打造新时代“中国民营快递之乡”
实施改革赋能行动 阔步迈向数字时代
合村乡 环境整治我参与 美丽家园我来建
“市民美丽监督团”期待您加入
第十七届杭州市道德模范、第九届“最美杭州人”揭晓
城乡公交这些方面还需注意
报头
今日桐庐一版要闻01研究讨论产业高质量发展打造新时代“中国民营快递之乡” 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五