第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县领导调研桐庐经济开发区工作
围绕“六个新”做大做强主平台 为打造共同富裕县域标杆提供强大支撑

  本报讯(记者 金黄璐敏)昨日上午,县委书记夏积亮专题调研桐庐经济开发区工作。他强调,要深入贯彻落实县党代会和全县产业高质量发展大会精神,以平台整合为新契机,展现新气象、扛起新担当,创设新机制、搭建新载体,围绕新目标、实现新开局,为打造高质量发展建设共同富裕示范区县域标杆提供强大支撑。张苏平、周俊昌、孙叶华参加。

  美好蓝图催人奋进,奋发拼搏时不我待。县党代会明确提出,要做大做强经济主平台,按照“一个平台、一个主体、一套班子”的体制架构,推动富春未来城、富春山健康城与开发区统一管理、一体化运作。12日召开的全县产业高质量发展大会,将平台能级提升工程作为“六大工程”之一,对发挥大平台主引擎作用,实现项目大突破、产值大翻番、能级大提升,进行了具体部署。“面对新形势新任务,开发区作为关键的‘胜负手’,要处理好这三对关系。”会上,县领导要求开发区处理好理内与联外、守正与创新、当下与当年的关系,第一时间跑出平台整合的加速度。

  开局就开跑,起步即冲刺。开发区如何选准赛道、乘势而上?会议指出,要围绕“新气象新担当”,牢固树立“今天再晚也是早,明天最早也是晚”的理念,进一步提振干事创业的精气神,不断提升专业素养、综合能力、敬业精神,只争朝夕、立说立行,切实扛起主平台的责任担当。要围绕“新机制新载体”,紧扣项目招引、空间拓展、城市建设、助企惠企等工作,理顺体制机制、凝聚工作合力,巩固提升原有的好做法和经验,积极探索管用实用的新抓手,形成时间表、路线图、任务书、责任人在内的工作闭环。要围绕“新目标新开局”,切实强化主平台的标杆意识,对党代会明确的目标任务进行分解细化,对当下和年度工作进行梳理明确,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,一件一件抓落实,突出重点抓推进,掀起大干快上的热潮,确保实现“开门稳”“开门红”,为全县经济社会发展作出更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人文桐庐
   第04版:专刊
围绕“六个新”做大做强主平台 为打造共同富裕县域标杆提供强大支撑
国家体育总局副局长杜兆才来桐调研
研究讨论产业高质量发展打造新时代“中国民营快递之乡”
实施改革赋能行动 阔步迈向数字时代
合村乡 环境整治我参与 美丽家园我来建
“市民美丽监督团”期待您加入
第十七届杭州市道德模范、第九届“最美杭州人”揭晓
城乡公交这些方面还需注意
报头
今日桐庐一版要闻01围绕“六个新”做大做强主平台 为打造共同富裕县域标杆提供强大支撑 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五