第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~夏积亮宣布启动并领誓 张蕙娜主持 华健王金才出席
找瓶颈 谋发展~~~
让法治观念润泽人心~~~
~~~
创设“新村夜话”、用活红色资源、做精特色载体……~~~
~~~
2021年12月06日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
找瓶颈 谋发展
翰坂村第一书记“夜话”传精神

  本报讯(通讯员 许智灵 记者 金轶润)日前,在百江镇翰坂村的文化礼堂里,镇村干部、党员、村民代表围坐一起开展“新村夜话”,结合党的十九届六中全会精神探讨该村金银花产业发展。

  “通过学习党的十九届六中全会精神,结合我们村实际,要做好美美融合的文章,将村里的美丽资源转化为共同富裕的美丽经济,提高村集体和村民的收入,以党建引领推动我们村的乡村振兴。”作为杭州市财政局派驻百江镇翰坂村的第一书记,刚刚上任的胡震首次“夜话”,为大家宣讲了党的十九届六中全会精神,描绘共富蓝图。

  当前,正值高水平推进乡村振兴的攻坚期,高质量发展建设共同富裕示范区的关键期,杭州市全面启动新一轮驻村第一书记、农村工作指导员派驻工作,正式吹响“百个部门联百村、百名干部下百村”的“双百强基促富”派驻帮促“集结号”。第一书记胡震的到来让村干部和村民们充满期待。

  “胡书记才到翰坂村第三天,就已经走访完了村里的困难户、孤寡老人,对翰坂村的基本情况和产业发展情况进行详细了解,今天还结合翰坂村实际宣讲了党的十九届六中全会精神,村两委班子对接下来的工作信心倍增。”百江镇翰坂村党总支书记、村委会主任赵金峰说道。

  说起党的十九届六中全会精神宣讲,现年74岁的翰坂村宣传文化员徐让太有满肚子的经验要传授。近年来,他深耕农村基层一线宣讲,将中央省市县委重大会议精神传达到田间地头、百姓家中。党的十九届六中全会闭幕后,他自己作词作曲创作了《奋斗百年路 启航新征程——学习党的十九届六中全会精神》睦剧节目。“近年来,村庄面貌有了极大的提升,村民们的生活水平逐步提高,翰坂村的发展有目共睹。现在翰坂村要有规划地稳步推进产业发展,心往一处想,劲往一处使。要加强精神文明建设,传播正能量,宣传党的好政策,推动村里各项事业的发展,做到物质文明和精神文明双丰收。”徐让太的发言振奋人心。

  会场上你一言我一语,气氛十分热烈,除了学习和分享,大家还围绕产业发展各抒己见。

  “翰坂村要谋求新的发展机遇,就要把美丽资源做成美丽产品,把美丽产品做成美丽产业,最后使之成为翰坂村的美丽经济。在新形势下我们必须解决好如何种植、生产、销售好金银花系列产品的问题。” 百江镇党委委员王诗远认为。

  “翰坂村生态环境优良,出产的山核桃、八月炸、金银花品质很好。之前试种的30亩金银花长势良好,产品也通过了化验检测,大规模种植后,我们村两委干部有信心一定会解决好金银花的生产加工和销售问题。” 第一书记胡震对金银花产业满怀信心。

  一场“新村夜话”,找准了发展瓶颈,道出了发展方向。“前段时间镇党代会已经明确百江的发展目标是打造‘浙西美丽明珠、农旅共富百江’。我联系翰坂村多年,深知村里的短板是资源少、村集体经济薄弱,要实现共同富裕需要我们镇村干部和全体村民的共同努力。”百江镇副镇长章锡灿表示,既然方向已经明确,翰坂村村两委干部就要真抓实干,把中央的指示精神认真贯彻落实到村庄发展中去。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:书香桐庐
   第04版:专刊
我县“八五”普法暨国家宪法日系列活动启动
翰坂村第一书记“夜话”传精神
“国家宪法日”系列活动精彩呈“宪”
艺术赋能让梅蓉村迈上共富路
我县创新形式载体深化拓展党史学习教育
报头
今日桐庐一版要闻01翰坂村第一书记“夜话”传精神 2021-12-06 2 2021年12月06日 星期一