第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~夏积亮宣布启动并领誓 张蕙娜主持 华健王金才出席
找瓶颈 谋发展~~~
让法治观念润泽人心~~~
~~~
创设“新村夜话”、用活红色资源、做精特色载体……~~~
~~~
2021年12月06日 星期一 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县“八五”普法暨国家宪法日系列活动启动
夏积亮宣布启动并领誓 张蕙娜主持 华健王金才出席

  本报讯(记者 金黄璐敏)今年是“八五”普法启动年,12月4日是第八个国家宪法日。3日上午,我县“八五”普法暨2021年“12·4”国家宪法日系列活动启动。县委书记夏积亮宣布活动启动并领誓。县委副书记、代理县长张蕙娜主持宪法宣誓活动。华健、王金才等县四套班子领导,县法院、县检察院相关负责人,市县相关部门负责人参加。翁嫣发布“八五”普法规划,祖哈尔介绍国家宪法日系列活动情况。与会领导为桐庐宪法文化公园揭幕。

  在宪法宣誓台前,夏积亮领誓,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,公职人员跟诵誓词。公职人员是深化法治建设的重要力量,宪法宣誓体现了我县全面依法治县、打造县域法治首善之区的坚定决心。大家纷纷表示,参加宪法宣誓,既是一份荣耀,更是一份使命,接下来要铭记于心、付诸于行,自觉维护宪法权威,切实依法履行职责,努力为桐庐建设县域法治首善之区扛起更强担当、展现更大作为。

  “八五”普法启动之年,我县制定《法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》,统筹推进全县今后一段时期的法治宣传教育工作。未来五年内,我县将以习近平法治思想为统领,深入宣传宪法、民法典、党内法规以及重点工作相关的法律法规;深入实施国家工作人员法治能力、青少年法治意识、公民法治素养、法治文化建设、社会治理法治化水平等五大提升工程;同步推进数字化、社会化、精准化、多样化普法,促进单向式传播向互动式、服务式、场景式传播转变,提升全媒体普法实效。

  今年我县“12·4”国家宪法日系列活动将举行“宪法进万家”普法、司法护航营商环境、“人民阅卷”法治建设集中宣传等活动,还将上线决策行权全过程闭环监管数字化应用,创新数字法治,实现县域决策一网运行。

  新开园的桐庐宪法文化公园以中心广场市民公园为载体,通过艺术视觉手法,结合设施修缮,把法治文化思想理念融入公园现状空间,赋予公园新的内涵,让群众在公园游玩休憩的同时,学习宪法知识,感受宪法精神,在“润物细无声”中领略法治文化。

  活动中,富春江镇芦茨村被授牌“全国民主法治示范村”;建设银行杭州分行为芦茨村、第一笔“法治信用助农贷”客户颁发授信牌匾。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:书香桐庐
   第04版:专刊
我县“八五”普法暨国家宪法日系列活动启动
翰坂村第一书记“夜话”传精神
“国家宪法日”系列活动精彩呈“宪”
艺术赋能让梅蓉村迈上共富路
我县创新形式载体深化拓展党史学习教育
报头
今日桐庐一版要闻01我县“八五”普法暨国家宪法日系列活动启动 2021-12-06 2 2021年12月06日 星期一