第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
县委理论学习中心组专题学习会暨桐庐大讲堂举行~~~
联谊宣讲互动学 专家送课到田间~~~
~~~我县紧锣密鼓推进亚运马术赛事筹备工作
着力构建全民免疫屏障~~~
~~~
~~~
~~~
2021年12月03日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
湖杭铁路项目部首组42号埋入式无砟轨道浇筑完成

  本报讯(记者 李雯 通讯员 李梦竹 文/摄)日前,由中铁大桥局二公司承建的位于320国道南侧下梅山路基8号岔位的湖杭铁路项目部首组42号埋入式无砟轨道浇筑完成。

  自10月17日开始施工第一组42号道岔底座板起,截至11月18日,第一组42号道岔道床板1-5单元已具备混凝土浇筑条件并浇筑成功。

  无砟轨道作为一项世界先进的轨道技术,具有平顺性好、使用寿命长、维修工作少等优势。湖杭站前1标无砟轨道共有埋入式、双块式、III型板式三种类型。路基段共计4组42号埋入式无砟轨道,单线长度为1604.468米。

  “轨道建设一直是铁路运行的关键保障,‘精准’始终是串联轨道建设与建设者之间的纽带。”二工区无砟轨道技术负责人张宽介绍,埋入式无砟轨道施工工序是由钢筋的绑扎到按编号安装轨枕、到吊装道岔安装扣配件、再到精调小车检测轨道标高,这样一个由粗到细再到精的过程。

  国家规定轨道建设宽度精准允许有1毫米的误差。但在标准红线上,项目部力求完美,人工精准与精调机器相结合,做到不出现任何误差。

  “不同于桥梁建设的得心应手,这次无砟轨道建设是一次完整的经验累积。”张宽解释,施工前期,项目部便多次进行专家座谈会,从确定方案到优化方案到开始施工,反复商讨,力争择优取优。

  “此次埋入式无砟轨道比计划工期提前5天,按照当前速度,我们有信心在12月15号前完成12组道岔施工,确保1月1日从杭州西铺轨到桐庐,亚运会前杭州西至桐庐湖杭高铁顺利通车。”张宽说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
县领导赴基层宣讲党的十九届六中全会精神
专题学习党的十九届六中全会精神
这场“泥土味”满满的宣讲让群众学得进记得牢
以最美的模样迎接亚运盛会
我县新冠疫苗加强免疫接种有序推进
湖杭铁路项目部首组42号埋入式无砟轨道浇筑完成
报头
广告
今日桐庐一版要闻01湖杭铁路项目部首组42号埋入式无砟轨道浇筑完成 2021-12-03 2 2021年12月03日 星期五