第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
县委理论学习中心组专题学习会暨桐庐大讲堂举行~~~
联谊宣讲互动学 专家送课到田间~~~
~~~我县紧锣密鼓推进亚运马术赛事筹备工作
着力构建全民免疫屏障~~~
~~~
~~~
~~~
2021年12月03日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
着力构建全民免疫屏障
我县新冠疫苗加强免疫接种有序推进

  本报讯(记者 王仪楚)连日来,我县各乡镇(街道)单位有序开展新冠疫苗加强免疫接种工作,组织动员广大市民,前往接种站点进行接种。截至11月30日,我县已有35815人进行了新冠疫苗加强免疫“第三针”接种。

  今年10月,我县启动了“第三针”新冠疫苗加强免疫接种,在全县设立了14个固定接种点。同时,还临时组织了多个流动接种点,不定期前往人数较多的企业、村庄进行接种。

  加强免疫的对象为完成2剂次新冠病毒灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠疫苗接种后满6个月的18岁及以上人群。

  “新冠疫苗接种一段时间之后,部分人群出现对新冠病毒的免疫力下降、保护效果削弱的情况,加强针的接种则会使中和抗体得到快速增长。”县疾病预防控制中心副主任严宝湖表示,完成疫苗接种已经超过半年的市民,再打一剂加强针,产生的抗体持久力更强,保护自己和家人,共同构建全民免疫屏障。

  目前,我县实行单位统一组织与个人预约相结合的方式推进加强免疫接种工作。需要注意的是,除了因动物致伤、外伤等原因需接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白外,其他疫苗与新冠病毒疫苗的接种间隔应大于14天。

  县疾病预防控制中心提醒,接种新冠病毒疫苗及加强免疫针能够有效降低感染、发病、重症、死亡的风险,因此,广大市民尤其是免疫力较弱的人群如无接种禁忌且符合接种条件更应该尽快接种新冠疫苗以及加强免疫针剂。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
县领导赴基层宣讲党的十九届六中全会精神
专题学习党的十九届六中全会精神
这场“泥土味”满满的宣讲让群众学得进记得牢
以最美的模样迎接亚运盛会
我县新冠疫苗加强免疫接种有序推进
湖杭铁路项目部首组42号埋入式无砟轨道浇筑完成
报头
广告
今日桐庐一版要闻01我县新冠疫苗加强免疫接种有序推进 2021-12-03 2 2021年12月03日 星期五