第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
县委理论学习中心组专题学习会暨桐庐大讲堂举行~~~
联谊宣讲互动学 专家送课到田间~~~
~~~我县紧锣密鼓推进亚运马术赛事筹备工作
着力构建全民免疫屏障~~~
~~~
~~~
~~~
2021年12月03日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以最美的模样迎接亚运盛会
我县紧锣密鼓推进亚运马术赛事筹备工作

  “283天、282天……”随着街头电子倒计时牌上的数字一天天变小,告知着世人杭州2022年第19届亚运会的日益临近。43万桐庐人在满怀期待中,盼望亚运会的到来。

  不久前,亚运会唯一一项人与动物共同参与比赛的场馆——桐庐马术中心项目场馆全面完工,并通过了勘察、设计、施工、监理和业主的五方预验收。

  初冬时节,桐庐马术中心项目主场馆的纤维砂场以及越野赛道已完成基础作业,工人们正忙着进行室内精装及绿化提升。在VIP休息室,来自江西的崔剑和工友们正忙着进行吊顶作业,他直言:“每天早上7点到岗作业,为了保证工期,大家都拼了!”

  目前,核心场地等赛事功能建设已正式启动,待国际专家进场后,根据专家意见进一步完善,预计到2022年初全面完成。“待到杭州亚运时刻来临之时,这里将承接马术比赛,诚邀亚洲各地的运动员们共襄体育盛事。”县马管委副主任周晨言语间满是期待和自豪。

  马术比赛是亚运赛事中最特殊也是难度最大的项目。举办的前提条件是要建成无规定马属动物疫病区(简称“无疫区”)。就在11月,桐庐无规定马属动物疫病区通过国家评审。

  亚运会期间,亚洲各地来杭州参加亚运会的赛马,在抵达萧山机场再到桐庐“无疫区”这段路程,脚是不落地的,全部走一条“马匹运输生物安全通道”。桐庐从2019年7月开始启动建设“无疫区”。以富春江为界,富春江以北的行政区域划为无疫区,总面积约1300平方千米,占县域总面积的71%。

  目前,我县在进入“无疫区”的省道设立了4个动物卫生监督检查站,24小时运行,对输入或者过境的马属动物、易感动物及其产品,进行专业监督检测。同时,建设了三处动物隔离场,用于马属动物和易感动物的隔离检疫。

  “亚运时间”进入倒计时,而桐庐的“颜值”也日益靓丽。

  近日,市民徐玉明在滨江公园散步时发现,坑坑洼洼的木栈道恢复了原样,凹凸不平的人行道平坦了,廊亭也修缮一新,滨江公园还增添了不少亚运元素。原来,针对公园广场环境问题,县住建局对城南滨江公园、城北江滨公园、中心广场等18处节点整修了相关基础设施,增添了亚运吉祥物雕塑等亚运元素。“在县城的角角落落都能感受到浓厚的亚运氛围,亚运会带来的改变让百姓幸福感满满。”徐玉明感叹道。

  桐庐,正准备着用最好的模样迎接亚运盛会。

  亚运马术主题馆、亚运主题街区、全市首个户外亚运观赛空间……随着杭州亚运会临近,与之相伴而来的“亚运红利”,令桐庐市民触手可及:公共文化服务提档升级、城乡风貌日新月异……一幅幸福城乡图景正变为现实。

  亚运,点燃了全民健身的热情。近年来,桐庐有序推进“喜迎亚运·全民健身”计划、“亚运四进”等系列活动,成功举办全民运动节、迎亚运青春毅行等丰富多彩、精彩纷呈的赛事活动,加快打造品牌赛事。

  文明,作为亚运四大办赛理念之一,承担着展示城市形象、展现城市精神的重要使命。开展迎亚运环境大整治、举办迎亚运学口语培训班、成立“护航亚运”志愿服务队……如今,在桐庐,11万名志愿者时刻准备着贡献力量。

  亚运的脚步渐行渐近。桐庐将继续聚焦项目建设、竞赛组织筹备、城市建设提升等重点领域,以快马加鞭的劲头、一马当先的勇气,力争出色完成目标任务,拿出高分成绩单,在桐庐历史上书写浓墨重彩的一笔。

  (记者 叶晶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:桐君山
   第04版:专刊
县领导赴基层宣讲党的十九届六中全会精神
专题学习党的十九届六中全会精神
这场“泥土味”满满的宣讲让群众学得进记得牢
以最美的模样迎接亚运盛会
我县新冠疫苗加强免疫接种有序推进
湖杭铁路项目部首组42号埋入式无砟轨道浇筑完成
报头
广告
今日桐庐一版要闻01以最美的模样迎接亚运盛会 2021-12-03 2 2021年12月03日 星期五