第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
发挥“组合拳”效应 树立“一盘棋”思维~~~
我县交通执法预警管控应用场景上线~~~
走进企业一线 组织快板说唱~~~
赓续红色血脉 争做时代新人~~~
专家博士下企业 产教融合解难题~~~
~~~
2021年12月02日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赓续红色血脉 争做时代新人
桐庐3名学生获评市级美德少年

  本报讯(记者 叶晶)11月29日,“美哉少年——杭州市第十七届美德少年(新时代好少年)”举行发布仪式。经过多轮考评,我县刘纪圣被选树为杭州市第十七届美德少年(新时代好少年)。陶息然、祝楚玥获得杭州市第十七届美德少年(新时代好少年)提名。

  一年一度的杭州美德少年(新时代好少年)选树活动,是杭州市极有影响力的优秀少年选树活动。美德少年(新时代好少年)在诚信守礼、尊师孝亲、自强自立、勤学创新、热心公益等方面为全市青少年作出了表率。

  刘纪圣是迎春小学五年级学生。七岁那年,不幸患上了恶性骨肉瘤。这让他连正常走路都比其他人慢一点。他忍受着疼痛坚持多次手术和康复训练,经过不懈努力,终于回到了阔别已久的校园。作为班长,他严格要求自己勤奋学习之外,只要同学有需要,还会尽力做好服务,让班级成为温馨的港湾。

  陶息然是城关初级中学七年级学生。在学习上,他刻苦努力,勤学奋进。在学好各门功课的同时,他积极参加学校的拓展性选修课程,尤其喜爱机器人项目。在2020年疫情期间,陶息然仍然坚持通过视频远程学习,完成了无人驾驶和趣味编程的两个软件项目。

  祝楚玥是叶浅予中学九年级学生。在学校里,她时时留心身边事,争当老师的好帮手。2016年起,她和同学们一起组成向日葵小队,参与平安巡防、全国文明城市创建等志愿服务活动。为了让同学们的业余生活过得更有意义,平日里她还牵头策划开展了“弯弯腰,捡出一片净土”等行动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:美丽乡村3.0
   第04版:专刊
为制造业高质量发展注入不竭动能
数字赋能根治货运车辆“超限超载”顽疾
城南街道创新形式让宣讲更接地气
桐庐3名学生获评市级美德少年
“教授CIO”机制加速企业创新进程
报头
今日桐庐一版要闻01桐庐3名学生获评市级美德少年 2021-12-02 2 2021年12月02日 星期四