第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
水清岸绿 鱼翔浅底~~~
酒酿馒头“钱”景看好 打响军旅体验品牌~~~
争做美好生活的创造者守护者~~~
青年越剧票友团走进乡村开展宣讲~~~
文化浸润乡村 乡村蕴育新风~~~
传承金萧精神 推动乡村振兴~~~
~~~
2021年12月01日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
传承金萧精神 推动乡村振兴
“金萧新青年”争做红色根脉守护者

  本报讯(记者 邓晓忠 通讯员 倪程)11月28日晚,在新合乡新四村金萧支队干训班旧址,驻村干部、村“两委”班子、党员代表和村民代表等围坐在火炉旁,认真聆听党的十九届六中全会精神宣讲。来自新合乡“金萧新青年”宣讲团成员,在此开启了“六讲六做”大宣讲行动动员部署会后的第一场宣讲活动。

  “学习贯彻党的十九届六中全会精神,要与传承金萧精神相结合,要与推动乡村振兴相结合,让老百姓切实感受到中国共产党能、中国特色社会主义好、马克思主义行!”来自杭州市委党校的青年干部,到岗仅一周时间的新四村第一书记宋国富,把党的十九届六中全会精神与新合的金萧精神相结合,用通俗的语言向党员、村民传达全会精神。

  选调生张铮宝也在宣讲中说道:“新四村要以党的十九届六中全会精神为引领,结合自身实际,努力讲好红色故事,守好红色根脉,用好红色资源,拓展发展新路径,将红色资源转化为红色经济,走好属于我们自己的乡村振兴路。”

  屋外寒气袭人,场内暖意融融。两位“金萧新青年”宣讲团成员的宣讲,引起了与会党员、村民的热烈反响,现场也进行了新一轮的互动交流、气氛热烈。

  “让我们更清晰地认识到全会精神对于新四村发展的指引作用。我们对新四村未来的发展充满了期待。”新合乡新四村党总支书记、村委会主任阮如芬满怀信心地说道。

  而新四村老党员钟本省则坦言,“现在党的政策越来越好了,这些年我们村环境越变越美,村民口袋越来鼓,这都离不开党的好政策!”

  新合乡是浙江省革命老区乡,有浙东人民解放军金萧支队后勤根据地、金萧报社、金萧支队干训班等革命遗址,并建成了以浙东人民解放军金萧支队纪念馆为主体的“一馆十址”红色基地。为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,新合乡组建了以驻新四村第一书记宋国富、选调生张铮宝等一批青年干部为主力的宣讲团,深入农村基层宣讲,传承“金萧精神”,讲好革命老区故事,推动全会精神上下贯通、落地见效。

  “作为革命老区的青年干部,我们应该承担起讲好红色故事、传承红色文化、守好红色根脉,扛起‘金萧新青年’的责任。”“金萧新青年”宣讲团成员、选调生张铮宝如是说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
让“一湾碧水”成为致富“源头活水”
仁智村描绘乡村共富新图景
我县首届“青桐书院”“青骑班”开班
富春江镇“越剧新唱”让六中全会精神入脑入心
桐庐9家农村文化礼堂获评市级“四星”
“金萧新青年”争做红色根脉守护者
报头
今日桐庐一版要闻01“金萧新青年”争做红色根脉守护者 2021-12-01 2 2021年12月01日 星期三