第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
水清岸绿 鱼翔浅底~~~
酒酿馒头“钱”景看好 打响军旅体验品牌~~~
争做美好生活的创造者守护者~~~
青年越剧票友团走进乡村开展宣讲~~~
文化浸润乡村 乡村蕴育新风~~~
传承金萧精神 推动乡村振兴~~~
~~~
2021年12月01日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青年越剧票友团走进乡村开展宣讲
富春江镇“越剧新唱”让六中全会精神入脑入心

  本报讯(记者 王丽琳 叶晶)“峥嵘奋斗史,锻造共产党,心血浇得红花染。沧海变桑田,六中全会回首望,以史为鉴,以史为鉴!”日前,富春江镇上泗村休闲公园内传来婉转的曲调,这是富春江镇清一社青年越剧票友团走进乡村,用一段原创越剧新唱《六中全会展新颜》,向村民宣讲党的十九届六中全会精神。

  富春江镇综合文化站站长徐达军几天前连夜创作了唱词,和其他四位青年越剧票友用村民们耳熟能详的悠悠水曲,袅袅唱腔娓娓道来,讲述党的百年历程,以及实现共同富裕的理想信念。听惯了传统越剧选段,再听这熟悉的曲调,朗朗上口的内容,在场的村民们瞬间就被吸引了。

  “以越剧的形式宣讲党的十九届六中全会精神,曲调熟悉,唱词听得懂,这样接地气的方式我们很喜欢。”村民吴满香笑呵呵地说,平时也常听越剧,对她来说新唱却还是头一回听,耳目一新的同时又了解了全会精神。

  桐庐被称为越剧的摇篮。富春江镇清一社共有20余位成员,这些青年越剧票友来自各行各业,因为越剧而聚到一起,也因为越剧新唱,而担起了宣讲党的十九届六中全会精神的使命。

  说起此次创新,徐达军说:“之所以用越剧的方式来宣讲党的十九届六中全会精神,因为越剧有着广泛的群众基础,以群众熟悉的越剧曲调,将全会精神娓娓道来,群众坐得住、听得进、悟得透。”

  《六中全会展新颜》唱的是国家大事,同时也是老百姓身边事。富春江镇清一社票友们表示,上泗村是他们宣讲的第一站。接下来,他们还会将越剧新唱深入到村庄,通过越剧爱好者传唱的方式,让更多村民深入了解党的十九届六中全会精神。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
让“一湾碧水”成为致富“源头活水”
仁智村描绘乡村共富新图景
我县首届“青桐书院”“青骑班”开班
富春江镇“越剧新唱”让六中全会精神入脑入心
桐庐9家农村文化礼堂获评市级“四星”
“金萧新青年”争做红色根脉守护者
报头
今日桐庐一版要闻01富春江镇“越剧新唱”让六中全会精神入脑入心 2021-12-01 2 2021年12月01日 星期三