第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
水清岸绿 鱼翔浅底~~~
酒酿馒头“钱”景看好 打响军旅体验品牌~~~
争做美好生活的创造者守护者~~~
青年越剧票友团走进乡村开展宣讲~~~
文化浸润乡村 乡村蕴育新风~~~
传承金萧精神 推动乡村振兴~~~
~~~
2021年12月01日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
争做美好生活的创造者守护者
我县首届“青桐书院”“青骑班”开班

  本报讯(记者 应致远 通讯员 邵曼波)11月29日,我县首届“青桐书院”“青骑班”开班仪式暨学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲举行。“青骑班”是我县根据新时代青年的行业职业特征,推出首批“青桐书院”的一个主体班。

  开班仪式上,外卖小哥、快递小哥学习领会十九届六中全会精神、党领导邮政事业的历史经验与启示等,并观看了党史学习教育微电影《信仰 我的1927》《交通安全驾驶警示片》。

  “青骑班”的快递小哥与外卖小哥代表进行了分享交流。“快递业联系千城百业,我们从事的行业与人民群众有着紧密联系。作为新时代的快递青年,我将认真学习领会党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,力争在新时代、新阶段的发展中更好的贡献快递力量。”现场,来自圆通快递的学员代表何亦鑫话语铿锵。

  “祖国越来越强大,老百姓的生活越来越好。桐庐治安很好,晚上送外卖很安心很踏实。每次将外卖送到消费者手上,他们都会说声‘谢谢’,我的职业是被尊重的,这种价值感很棒。”“饿了么”平台学员代表邢红言表态发言引起了学员共鸣。

  我县是中国民营快递之乡、全国文明城市,实施“青骑班”培训机制将进一步提升全县青年快递小哥和外卖小哥思想政治教育工作,争做美好生活的创造者、守护者,树立代表“骑手”的形象品牌,争做文明城市的引领者、示范者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
让“一湾碧水”成为致富“源头活水”
仁智村描绘乡村共富新图景
我县首届“青桐书院”“青骑班”开班
富春江镇“越剧新唱”让六中全会精神入脑入心
桐庐9家农村文化礼堂获评市级“四星”
“金萧新青年”争做红色根脉守护者
报头
今日桐庐一版要闻01我县首届“青桐书院”“青骑班”开班 2021-12-01 2 2021年12月01日 星期三