第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月26日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
警方竭尽全力追回货款 给力 市民送上锦旗以表谢意 暖心

  本报讯(记者 徐文静 通讯员 王聪)“无论如何,我们一定要努力把他的货款追回来!”县公安局城北派出所民警方立涛回想起报警人陈先生求助时的眼神,心中就暗暗下定决心,最终成功帮陈先生追回货款。

  时间倒回到10月14日,当时市民陈先生着急地前往县公安局城北派出所报警,他称其添加陌生人为微信好友以购买高压袋,先后两次支付了钱款,第一次交易成功,但是第二次货不对板,怀疑自己被骗。

  接警后,城北派出所第一时间对该案件开展侦察工作,查询资金流向,同时通过分析研判明确了对方大致落脚点。为及时挽回经济损失、免除陈先生的顾虑,方立涛在通宵值班后,第二天主动放弃休息开展调查取证工作。

  随后,方立涛连夜驱车赶往江苏省张家港市,却发现嫌疑人的行踪飘忽不定。后在张家港警方的配合下,确定了嫌疑人冯某身份及落脚点,通过蹲点守候于是日晚上7点左右成功将其抓获。

  据冯某供述,由于疫情原因,跨省交易受到限制,才拖着不及时更换货物。根据调查情况及法律法规的相关规定,因没有犯罪事实,县公安局及时撤销了该案,案件虽予以终结,但货款并回追回。

  “我还想再努力下。”方立涛 心中放不下这案件。最终方立涛通过讲道理说法律论人情,冯某深刻认识到自己所犯下的错误,主动返还了陈某的货款及相关损失共计人民币10万元。

  “实在是太感谢啦!要不是你们帮助追回货款,我真不知道该怎么向家人交代!”11月10日,市民陈先生特意赶来派出所,亲手把一面写有“全心全意为人民,尽心竭力办实事”的锦旗送到了方立涛手中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:读书
   第04版:专刊
母岭村夜话发展谋共富
扎实推动全会精神宣传入脑入心
城南街道禁毒宣传“不打烊”
反邪教科普宣传网络直播活动走进分水镇
《今日桐庐》与读者情缘纸短情长
新合乡生活垃圾资源化处置站点“上线”
老小区变身,美丽!
古村邂逅“银杏黄”
这种行为,危险!
警方竭尽全力追回货款 给力 市民送上锦旗以表谢意 暖心
今日桐庐要闻02警方竭尽全力追回货款 给力 市民送上锦旗以表谢意 暖心 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五