第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月26日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
实现就地处置 减少二次污染
新合乡生活垃圾资源化处置站点“上线”

  本报讯(记者 邓晓忠 通讯员 郭杭)近日,新合乡生活垃圾资源化处置站点顺利验收并投入运营。该站点可保障全乡5000余人的易腐垃圾处置需求,实现易腐垃圾就地化、无害化、资源化处置,减少垃圾外运带来的二次污染,美化乡镇人居环境。

  新合乡生活垃圾资源化处置站点是我县首个正式运行的易腐垃圾就地化处置站点,在解决乡镇(街道)易腐垃圾资源化利用方面取得突破与创新,能够有效实现易腐垃圾高效资源化利用。

  与传统垃圾站点采用压滤、制肥工艺不同的是,该站点采用的是常温生态相变制水工艺,通过菌种消化降解,将易腐垃圾转变为再生水资源,减量率达99%,从而解决了附近村民反映的臭气外泄、环境脏乱、蚊虫滋生等问题。

  同时,该站点外观古色古香、内设干净整洁,与新合乡绿水青山融为一体。该乡还积极组织村民前往站点进行参观学习,了解易腐垃圾分类、处置流程、工艺原理、处置特点等知识,让村民了解垃圾也能“变废为宝”,提升乡镇垃圾分类的准确率。

  今年以来,新合乡以强化垃圾规范化、标准化分类为重点,大力弘扬文明新风,持续加强分类工作的推进力度,建立健全全方位、立体化的垃圾分类检查督导体系,充分发挥党员、村干部的示范引领作用,通过“比一比、赛一赛,红色力量我先行”等活动,激发广大群众参与垃圾分类的主动性和积极性,全民共同守护生态环境、守护绿色财富,让新合乡山更绿、水更清。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:读书
   第04版:专刊
母岭村夜话发展谋共富
扎实推动全会精神宣传入脑入心
城南街道禁毒宣传“不打烊”
反邪教科普宣传网络直播活动走进分水镇
《今日桐庐》与读者情缘纸短情长
新合乡生活垃圾资源化处置站点“上线”
老小区变身,美丽!
古村邂逅“银杏黄”
这种行为,危险!
警方竭尽全力追回货款 给力 市民送上锦旗以表谢意 暖心
今日桐庐要闻02新合乡生活垃圾资源化处置站点“上线” 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五