第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月26日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
反邪宣传下乡 培育文明乡风
反邪教科普宣传网络直播活动走进分水镇

  本报讯(记者 徐文静)日前,由市委政法委、市反邪教协会主办,县委政法委、县科协、县反邪教协会、分水镇人民政府和华语之声传媒承办,主题为“心无邪 爱相随”《科学与人》反邪教科普宣传网络直播活动在分水镇拉开序幕,吸引了近10万名网友收听收看。

  分水镇“中国制笔之乡”之称的由来、学习“南堡精神”与反邪教之间的关系、如何感化邪教痴迷人员、怎样利用短视频进行反邪宣传……本期《科学与人》节目通过快板、专访、小品、微电影等形式向观众揭露邪教的本质和危害,讲述反邪教的知识,从而不断提高公众防邪反邪拒邪的意识和水平,并结合分水的“南堡精神”,帮助人民群众培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,促进自然生态环境,社会环境,红色人文环境的和谐发展。

  “这次《科学与人》反邪教科普宣传活动很给力。经过宣传学习之后,大家的反邪教意识一定会有所提高。在此要呼吁大家,平常要提高警惕,如果发现有类似邪教宣传人员要及时报警。”大路村村委副主任王杰表示。

  与此同时,在直播过程中的实时有奖问答,也吸引了线上观众的广泛参与,营造出“崇尚科学,反对邪教”的良好社会氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:读书
   第04版:专刊
母岭村夜话发展谋共富
扎实推动全会精神宣传入脑入心
城南街道禁毒宣传“不打烊”
反邪教科普宣传网络直播活动走进分水镇
《今日桐庐》与读者情缘纸短情长
新合乡生活垃圾资源化处置站点“上线”
老小区变身,美丽!
古村邂逅“银杏黄”
这种行为,危险!
警方竭尽全力追回货款 给力 市民送上锦旗以表谢意 暖心
今日桐庐要闻02反邪教科普宣传网络直播活动走进分水镇 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五