第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月26日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
体验馆里从人脸变化看毒品危害
城南街道禁毒宣传“不打烊”

  本报讯(记者 徐文静 通讯员 刘庆华 吴君刚)日前,城南街道在大奇山社区禁毒体验馆组织开展了禁毒宣传教育活动,让辖区居民深刻了解毒品的危害。

  在禁毒模拟体验馆,市民可以通过电脑识别人脸、输入相关数据进行模拟操作,就可清晰地分辨和看到吸毒后人体连续10年的变化,直观地感受吸食毒品后对身体带来的严重危害。

  “以前只知道毒品对人身体的危害很大,但不知道到底危害程度有多深。通过毒品对人脸的模拟体验,感觉触目惊心。今后要积极向同学和朋友宣传,呼吁大家远离毒品。”刚从体验馆出来的社区居民代表施森磊感触颇深。

  在活动中,街道工作人员向大家展示了部分常见毒品的标本,介绍其危害,并现场教大家识别不同类型的毒品,提醒大家不要在娱乐场饮用别人提供的饮品、食用别人送的糖果等食物,以免上当受骗。

  “通过这次体验,认识到吸毒的危害深不可测,只要染上毒品那就会成瘾上身。作为网格员,我们要以身作则远离毒品,并要向广大市民做好宣传,让大家远离毒品。”城南街道网格员胡泽军深有感触地说道。

  一直以来,街道以青少年群体为主要禁毒宣教对象,用节假日和禁毒宣传日深入学校、社区、农村和企业进行禁毒宣传教育。同时通过网格员和居民代表加大普及禁毒宣传教育的力度。

  “我们利用多种形式普及市民群众禁毒知识,提高禁毒意识,树立正确的人生观,从而进一步筑牢禁毒防护墙,营造全民禁毒的良好氛围。”城南街道禁毒办工作人员喻文超表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:读书
   第04版:专刊
母岭村夜话发展谋共富
扎实推动全会精神宣传入脑入心
城南街道禁毒宣传“不打烊”
反邪教科普宣传网络直播活动走进分水镇
《今日桐庐》与读者情缘纸短情长
新合乡生活垃圾资源化处置站点“上线”
老小区变身,美丽!
古村邂逅“银杏黄”
这种行为,危险!
警方竭尽全力追回货款 给力 市民送上锦旗以表谢意 暖心
今日桐庐要闻02城南街道禁毒宣传“不打烊” 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五