第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开~~~
~~~
我县举行党的十九届六中全会精神青年宣讲员培训会~~~
2022年度省级一事一议财政奖补助推美丽乡村项目建设单位名单出炉~~~
~~~我县党员干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
危难时刻挺身而出 致敬身边的英雄~~~
~~~
2021年11月26日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
危难时刻挺身而出 致敬身边的英雄
我县4人获评“见义勇为积极分子”

  本报讯(记者 徐文静)11月24日下午,我县召开见义勇为表彰会。横村小学老师范双荣,县检察院干警齐艳、申屠垚、何俊剑等4人被授予“桐庐县见义勇为积极分子”称号。

  范双荣在发现小孩落水后,不顾个人安危,挺身而出,第一时间跳入水中将小孩救起,并利用所学知识开展急救,小男孩终于苏醒脱险;齐艳、申屠垚、何俊剑等3人在他人生命安全受到严重威胁时,不顾大雨路滑、车辆混杂易侧滑碰撞等危险,迅速将求救女子及受伤小孩转移至警车上,因救治有效且及时,受伤的母子均脱离了危险。

  “我是一名检察官,人民检察官负有保护人民财产和生命安全的职责。同时,我也是一名母亲,看到小孩的生命处于危难时,肯定不会袖手旁观。感谢社会给予我们这么一份荣誉,希望通过自己的行为在社会上形成正能量,引导大家更加积极投身见义勇为事业。”齐艳捧着证书,坚定地表示。

  “自县见义勇为基金会成立以来,我县共表彰奖励见义勇为积极分子210人 。他们来自各个岗位,年龄不同、身份不同,能够在人民群众生命财产安全受到严重威胁时挺身而出给予救助,值得点赞。”县委政法委委员徐志林表示,接下来,我县将加强见义勇为宣传工作,在大力表彰英雄行为的同时,加大对见义勇为先进人物的关心关怀,弘扬社会正能量,让见义勇为成为新时代社会风尚。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:读书
   第04版:专刊
展现新气象 奋进新征程 在新的赶考路上交出优异答卷
浙富控股集团荣获国家科技进步二等奖
学深悟透全会精神为“六讲六做”大宣讲行动奠定扎实理论基础
我县成功入选
扎实推动全会精神宣传入脑入心
我县4人获评“见义勇为积极分子”
报头
今日桐庐一版要闻01我县4人获评“见义勇为积极分子” 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五