第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开~~~
~~~
我县举行党的十九届六中全会精神青年宣讲员培训会~~~
2022年度省级一事一议财政奖补助推美丽乡村项目建设单位名单出炉~~~
~~~我县党员干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
危难时刻挺身而出 致敬身边的英雄~~~
~~~
2021年11月26日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2022年度省级一事一议财政奖补助推美丽乡村项目建设单位名单出炉
我县成功入选

  本报讯(通讯员 章家欢 记者 何晓)近日,2022年度省级一事一议财政奖补助推美丽乡村项目建设单位名单出炉,经竞争性立项评选,我县成功入围,这是我县连续第三次入选。省级一事一议财政奖补助推美丽乡村项目建设期为一年,预计可争取上级补助资金2000万元。

  今年,我县按照高水平建设美丽乡村的要求,以生产生活生态融合发展、宜居宜业宜游有机统一为目标,从基础设施、人居环境、公共服务、产业发展、乡村治理等方面整体谋划,开展了2022年度一事一议财政奖补助推美丽乡村建设项目的申报工作,经过评选,最终选择了五个项目入围我县2022年度一事一议财政奖补助推美丽乡村建设项目。

  此次我县申报的项目包含四种类型。集聚发展型:由分水镇砖山村实施的“环天溪湖农业高质量发展服务中心、土地流转以及砖山埠村基础改造项目”;骨干企业带动型:由合村乡后溪村实施的“竹溪乐园配套建设、村庄环境整体提升工程以及前柏大礼堂装修工程项目”;景区园区带动型:由莪山畲族乡莪山民族村实施的“畲乡艺术馆建设工程及艺术民宿主题村落建设工程项目”;集聚发展型:由江南镇莲塘村实施的“鱼塘改造及公寓大楼建设工程项目”;传统村落保护型:由富春江茆坪村实施的“古建筑修复、基础设施及环境整治工程项目”。

  接下来,县财政局将注重发挥农村基层党组织作用和“一事一议”自下而上民主决策的制度优势,激发农民群众的积极性,实现共建共享。同时,切实跟踪项目建设进度,加强项目资金监管,确保项目如期完工,推动美丽乡村建设提档升级,助力打造具有示范引领作用的美丽乡村“桐庐样板”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:读书
   第04版:专刊
展现新气象 奋进新征程 在新的赶考路上交出优异答卷
浙富控股集团荣获国家科技进步二等奖
学深悟透全会精神为“六讲六做”大宣讲行动奠定扎实理论基础
我县成功入选
扎实推动全会精神宣传入脑入心
我县4人获评“见义勇为积极分子”
报头
今日桐庐一版要闻01我县成功入选 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五