第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抛洒滴漏“零容忍”
我县持续推进渣土运输管理专项整治

  本报讯(本报记者)渣土运输过程中,“抛洒滴漏”现象不仅污染道路、城市路面,影响市容环境和空气质量,还带来了交通安全隐患。11月22日上午,记者跟随县渣土运输综合整治工作专班联合执法组来到320国道沿线开展路面执法检查,规范渣土运输行为,进一步改善我县交通运输环境。

  上午10点,在320国道江南镇政府附近,一辆装载砂石的渣土运输车辆车轮和车身上还带有污泥,且疑似存在超限超载的问题。

  “车身、车轮为什么不冲洗?”“下雨天不用洗”……在要求驾驶员出示工程渣土准运证时,驾驶员表示并未持有该证件,执法人员随即要求车辆过磅,并对该车进行了扣押。“各工程建设单位、施工单位在处置渣土时,必须先到县公安局交警大队、县综合行政执法局办理《工程运输车通行证》、渣土处置相关手续,再由取得渣土经营性运输手续的企业运输。”执法人员介绍道,且驶出施工工地的车辆,应当清除轮胎及车身的泥土,严禁带泥行驶。

  现场,几辆渣土车看见执法人员后纷纷在路口处掉头,联合执法组随即来到320国道莲塘村路段。在此处,执法人员发现了一辆挂车停在路边,车辆明显并未按照规定做好密闭运输,尾部沙土撒落在道路上。“这辆车已经受过处罚了,后面的密闭布破损了。”看到执法人员,驾驶员立即解释道。当他出示处罚决定书时,执法人员发现该决定书日期为19日,处罚地点位于浦江。执法人员用卷尺对污染道路的面积进行测量,并按规定进行处罚。

  仅半天时间,该路段查处渣土车车辆未覆盖、抛撒滴漏等违法车辆3辆,在过磅时,3辆运输车均不同程度存在超限超载的问题。

  “县公安局联合县交运局、县城管局组成联合执法组在320国道开展渣土运输执法检查,主要针对工程运输车、挂车存在的抛洒滴漏等情况进行查处。一旦发现车辆存在抛洒滴漏,会对车辆过磅,现场对具体的违法行为作出处理处罚。”联合执法组320国道现场负责人洪霄伟表示,11月3日以来,该路段已扣押违法行为车辆40多辆。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第02版:民生
   第03版:警世录
   第04版:专刊
推动全会精神在桐庐落地生根开花结果
一双毛线棉鞋背后的温暖故事
继续开启连晴模式 冬令美食同步上市
我县持续推进渣土运输管理专项整治
我县发现国家二级重点保护野生植物中华猕猴桃
为富春江镇工作人员点赞
清晨,江边清理垃圾
护照到期更换问题
路边,如此停车影响通行
遗失启事
今日桐庐民生02我县持续推进渣土运输管理专项整治 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四