第02:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
继续开启连晴模式 冬令美食同步上市

  经历了几天的多云天气,阳光终于强势“回归”,洗洗晒晒的衣物又可以拿出来了。连续的好天气让不少市民在家晒番薯干、晒腌菜、晒萝卜干,这些美食基本上是冬季热捧的“畅销款”。

  估计很多朋友都不知道,晒农作物还有一个专有名词叫做晒冬。晒冬,不仅是专属于冬天的活动,更寓意着来年的丰收与喜庆。

  据县气象台预报,本周我县以晴到多云天气为主,最低气温在5℃~7℃,最高气温在10℃~17℃。24日后半段开始,受暖平流和阳光补温作用,气温缓慢回升,一直要回升到29日。直到月底新一轮冷空气抵达前,预计最高气温又会冲上18~19℃。

  前几日部分地区出现了能见度小于500米的大雾天气,大雾给出行的车辆行人带来不便,但对于摄影爱好者来说,富春江上的薄雾正是难得一见的冬日景致。一片白茫茫中隐约可见一叶渔船,城南的高楼大厦若隐若现,一阵风过,江水泛起微微涟漪,江上漂浮着的白雾也随之飘散,虚无缥缈,宛若仙境。

  事实上,冬季带来的不仅是逐渐降低的气温,还有让人垂涎的美食,有些农作物在经过白霜的“洗礼”下口感会变得更好。

  尽管气温还维持在两位数,但广大市民仍需防寒保暖。连晴天气之下,气温会逐渐回升,由于空气湿度小,加上山林落叶增多,气象火险等级较高,需注意用火用电安全。

  (记者 李雯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第02版:民生
   第03版:警世录
   第04版:专刊
推动全会精神在桐庐落地生根开花结果
一双毛线棉鞋背后的温暖故事
继续开启连晴模式 冬令美食同步上市
我县持续推进渣土运输管理专项整治
我县发现国家二级重点保护野生植物中华猕猴桃
为富春江镇工作人员点赞
清晨,江边清理垃圾
护照到期更换问题
路边,如此停车影响通行
遗失启事
今日桐庐民生02继续开启连晴模式 冬令美食同步上市 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四