第03:老年天地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以舞诠释生活之美

  ■ 徐文静

  人生短短数十载,尝试着做一些年轻时没有完成的事减少遗憾,用舞蹈的热情面对生活,黄光荣夫妇用自己的行动为很多同龄人做出了示范。

  乌黑的头发、修长的四肢、挺拔的身姿……初见黄光荣时,笔者很难把他和年近古稀联系起来。由于常年跳舞,黄老师整个人的精气神丝毫不逊色于年轻人,似乎岁月并没有在他脸上留下太多痕迹。

  “跳舞教舞,对身体有益,人也快乐,感觉生活很有劲。”黄老师快言快语,身边的人总能强烈地感受到他身上的活力。

  现在生活水平变得越来越高,退休老人不再担心温饱问题,而对精神文化生活有了更高的追求。“虽然年龄大了,但我们也可以很美。”黄光荣自信地说。除了对美的追求,舞蹈也为他和舞伴们带来了更多的快乐。

  “生活就跟跳舞一样,如果马虎对待训练,那舞蹈动作一定做不好看,如果凑合对待生活,那生活也会乱七八糟。退休后的生活虽比不上工作时的忙碌,但有了更多属于自己的时间,就更应该把每一天过好。”舞蹈也让黄老师悟出了生活的真谛,这种以舞为伴的生活模式着实惹人羡慕。

  “我希望通过舞蹈影响更多的人,丰富他们的生活,传播用金钱买不到的快乐。”谈起今后的计划,黄老师期待在自己的带领下,交谊舞分会能有更多原创优秀作品,分会的会员们能够以舞蹈诠释出生活之美。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
黄光荣:“青春不老”,我要舞蹈
共享空间,一起养老
腰腿酸痛试试这些食补方
以舞诠释生活之美
今日桐庐老年天地03以舞诠释生活之美 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三