第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
消防记录未更新、杂物堆积、垃圾箱满溢……
公共文化场馆部分“死角”需整改

  本报讯(本报记者)昨日,记者走访了县文化馆、城市规划展示中心、博物馆、图书馆、叶浅予艺术馆、范仲淹纪念馆等多个公共文化场所,发现这些场馆仍有部分问题需要整改。

  上午9点15,县文化馆门口的醒目位置张贴了窗口单位行为规范、公益广告等,消防灭火器在有效期内,卫生间干净整洁。但是二楼排练厅的窗台有积尘和垃圾,卫生用具未摆放在厕所或工具间。

  9点40分,第二站来到城市规划展示中心,环境明亮整洁,志愿服务站点及志愿者到岗到位,志愿服务内容明确,大厅摆放着多个公益广告、传染病防控等展示板。消防设施在有效期内,无障碍卫生间配置符合要求,母婴室环境舒适整洁。

  10点左右,在县博物馆、图书馆,公益广告、无障碍标志均等摆放在显眼位置,志愿服务项目、场馆开放时间以及免费开放的详细情况均有公示。但两个场馆还存在一些共性问题,部分消防设施检查记录未及时更新,卫生间保洁工具摆放不合理,厕所无纱窗,并有蛛网。博物馆的花坛里有少量垃圾;图书馆门口的牌匾有蜘蛛网及积尘,志愿者服务站点未见志愿者,一楼公共座位上的公益广告贴纸已褪色翘起,楼梯间杂物堆放影响环境整洁。 

  10点30分,记者来到叶浅予艺术馆,该馆文明展示板醒目,但馆内志愿服务标志和志愿服务站错位,未完整展示服务项目。卫生间垃圾桶垃圾分类错放,楼梯间堆放杂物。在县范仲淹纪念馆,馆内无障碍通道畅通,摆放了多个文明展示板,但也存在志愿服务站位置不合理、垃圾箱垃圾满溢等问题。

  针对以上问题,记者联系了场馆的主管责任部门。他们表示,在日常工作中,将按照文明城市建设标准进行整改。加强精细化管理,完善场馆基础设施建设,督促加强日常卫生保洁,清理卫生死角,做好垃圾分类宣传、监督;做好日常监督管理,加强消防安全及时检查更新消防设施器材检查记录,志愿服务站点严格落实有场所、有标识、有队伍、有制度、有项目和有记录等要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
课后服务也能“诗情画意”
“5G+”点燃革命老区乡村振兴红色引擎
县青少年宫公益活动营为“双减”助力
爱心在温暖之城汇聚成河
画笔绘山河
横村镇 “新村夜话”共话乡村交通安全
公共文化场馆部分“死角”需整改
文明是对自己负责
及时维护会更美
今日桐庐要闻02公共文化场馆部分“死角”需整改 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三