第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
横村镇 “新村夜话”共话乡村交通安全

  本报讯(记者 王仪楚 袁媛 通讯员 李挺)近日,在横村镇东南村大塘头篮球场,一场以道路交通安全为主题的“新村夜话”活动拉开帷幕。活动现场,村镇两级干部、村民围绕推进道路交通安全治理工作各抒己见,气氛十分热烈。

  “我们村卫生室东侧路口视线不太好,几次骑车经过都差点跟转弯过来的车子撞上,存在较大的安全隐患,建议在这个地方设立一块凸面镜,扩大视野。”村民代表李国泉率先提出了自己的意见。

  镇平安办工作人员王楠第一时间给予了的回复,“这个位置已列入横村镇道路交通安全隐患治理计划中,下一步将严格按照路口‘五个一’标准进行整治,不仅要设置凸面镜,还要设置让行标志、道口柱,施画停让标线,预计9月中旬完成。”

  “交通安全是一件关乎生命安全的大事,我们村将继续配合镇里做好交通安全宣教、隐患排查治理等各项工作,同时希望镇里给予更多政策上和专业上的支持。”东南村党委书记方志明说。

  值得一提的是,本次“新村夜话”活动还邀请到县交警大队交通安全宣讲团陈灵警官对村民进行交通安全宣传教育。结合我县近期发生的道路交通典型事故案例,陈灵与村民们进行面对面交流,共话乡村交通安全,还重点讲解了摩托车、电动自行车正确佩戴头盔的重要性。在场村民纷纷表示,平时为了图方便,经常骑车不戴头盔,今后必须改掉这个“坏习惯”。

  这场“新村夜话”,充分调动了群众参与基层治理的热情。接下来,横村镇将继续以“新村夜话”活动为载体深入开展交通安全宣传教育,促进交通法律法规、交通安全常识入脑入心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
课后服务也能“诗情画意”
“5G+”点燃革命老区乡村振兴红色引擎
县青少年宫公益活动营为“双减”助力
爱心在温暖之城汇聚成河
画笔绘山河
横村镇 “新村夜话”共话乡村交通安全
公共文化场馆部分“死角”需整改
文明是对自己负责
及时维护会更美
今日桐庐要闻02横村镇 “新村夜话”共话乡村交通安全 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三