第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“爱心碑”落成 慈善基地启用
爱心在温暖之城汇聚成河

  本报讯(记者 王仪楚 通讯员 张秋琴)9月10日,位于县城中心广场新时代文明中心旁的“爱心碑”落成。“爱心碑”的落成,进一步普及慈善意识,传播慈善文化,营造人人“向上向善”“我为人人、人人为我”的良好氛围,表彰爱心慈善单位和人士,激发社会各界奉献爱心、关爱困难群体的热情。

  这块新落成的爱心碑,以圆形展现全社会扶危济困、互帮互助的强大合力,爱心轮廓象征着党和政府领导下的社会慈善活动,以层叠的方块象征爱心人士的捐赠和中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,方块间的空隙寓意慈善事业尚未达到圆满,需要更多的爱心人士参与。

  位于城南街道峙山路23号的桐庐县慈善基地也于同日启用,该基地设置了爱心超市、慈善沙龙、党建活动室、培训室、慈善组织办公区等功能区。今后,将培育一批高质量的社会慈善公益组织,孵化一批有影响力的慈善项目,让更多的群众共享社会发展成果。在新基地举行了以“汇聚慈善力量,助力共同富裕”为主题的“桐君论善”论坛,各界人士通过桐君老人悬壶济世事迹对中华慈善意识的萌芽进行论证,进而推论桐庐作为慈善发源地之一的文化普及,深入探讨了慈善助推共同富裕发展新思路、新模式。现场还进行了慈善项目签约。

  一直以来,县慈善总会立足本土资源,对接爱心企业和社会各界,拓宽资金募集渠道,增设慈善项目,开展形式多样的救助帮扶工作。截至目前,共累计募集各类善款6.01亿元,帮扶困难群众30余万人次。桐庐慈善品牌“送温暖献爱心”春风行动已持续开展了21年,为20.4万人次困难群众送去了党和政府的关怀。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
课后服务也能“诗情画意”
“5G+”点燃革命老区乡村振兴红色引擎
县青少年宫公益活动营为“双减”助力
爱心在温暖之城汇聚成河
画笔绘山河
横村镇 “新村夜话”共话乡村交通安全
公共文化场馆部分“死角”需整改
文明是对自己负责
及时维护会更美
今日桐庐要闻02爱心在温暖之城汇聚成河 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三