第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县青少年宫公益活动营为“双减”助力

  本报讯(记者 李雯 通讯员 濮炜杰)“老师,我们还能吃糖吗?”“老师,我们刷牙的牙膏要挤多少合适呢?” 9月12日上午,县青少年宫举办爱牙护牙小卫士公益托管活动,学府小学学生沈佳雯在仔细聆听了县内口腔医院的专家讲解如何正确刷牙、如何合理饮食等口腔健康知识后连连发问。

  为解决双休日双职工家庭子女无人看管等问题,丰富孩子们的课余生活,团县委、县少工委、县青少年宫组织开展了公益托管活动。在本次以爱牙护牙为主题的活动中,小朋友们一起制作了爱刷牙防蛀牙贺卡,体验了第一次当牙医,在寓教于乐的活动中纠正了不良的卫生习惯,对日后口腔疾病的防治起到了积极的促进作用。

  “从9月开始到12月,我们将在节假日不定期举办安全自护活动托管营、综合实践活动托管营、科技创新活动托管营等公益托管活动,让孩子们在学习防诈骗知识、DIY手工、乐高拼搭等活动中加强实践、拓宽视野、快乐成长。”县青少年宫团队部部长胡荣艳表示,“双减”政策实施后,县青少年宫将进一步发挥青少年课外活动大本营的优势作用,让越来越多的孩子享受到校外教育的乐趣。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
课后服务也能“诗情画意”
“5G+”点燃革命老区乡村振兴红色引擎
县青少年宫公益活动营为“双减”助力
爱心在温暖之城汇聚成河
画笔绘山河
横村镇 “新村夜话”共话乡村交通安全
公共文化场馆部分“死角”需整改
文明是对自己负责
及时维护会更美
今日桐庐要闻02县青少年宫公益活动营为“双减”助力 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三