第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疫苗接种“加速度” 便民服务“有温度”

  本报讯(记者 王仪楚 通讯员 叶金云)当清晨的第一缕阳光照进县委党校方舱接种点时,接种人员已开始忙碌起来。预检分诊、信息登记、疫苗接种等岗位环环相扣,疫苗接种井然有序。

  作为我县规模最大的新冠疫苗接种点,方舱接种点在全力推进新冠疫苗接种工作的同时,推出一系列便捷、暖心的服务,不仅加快了疫苗接种进度,而且让接种工作更有温度。

  在城南街道金中村,方舱接种点“送”疫苗进村的服务,受到了村民的一致点赞,“早就想去打疫苗了,可是年纪大了,身体也吃不消。现在你们进村来,真是太方便了。”足不出村就可以接种疫苗,解决了搭车困难、时间点不匹配等问题,方便了空巢老人、老弱病等特殊人员,全方位加速实现无禁忌症人群疫苗接种全覆盖的目标。

  送“苗”上门的同时,方舱接种点还加班开设周末学生接种专场,解决了工作日家长陪同学生打疫苗请假难的问题。

  据方舱接种点负责人姜伟松介绍,将继续设立周末学生接种专场,统筹安排,增加接种工作人员,分时间段接种,减少学生排队等候时间,方便他们有序接种新冠疫苗第二剂。

  除此之外,调整工作时间,搭建防晒棚,免费提供扇子、抗疫中药凉茶和饮用水等一系列防暑降温妙招,让不少市民称赞“服务太到位了”。

  此外,“绿色通道”让残障人士接种疫苗更加便利。“有残障人士需要接种疫苗的话,只要第一时间和我们联系,全程会有工作人员陪同,为他们提供全方位的帮助。”姜伟松说,下一步将加大残障人士接种宣传工作力度,鼓励更多残障人士接种疫苗,共同构筑起免疫屏障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
加快比学赶超步伐 平台必须勇挑重担
完善制度办法 提升提案质量
桐庐“兄弟”,千里之外育桃李
分水镇后岩村再揽国家级殊荣
疫苗接种“加速度” 便民服务“有温度”
文明出行 从我做起
报头
今日桐庐一版要闻01疫苗接种“加速度” 便民服务“有温度” 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三