第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
完善制度办法 提升提案质量
县政协开展提案“双评价”调研活动

  本报讯(记者 钱晶)“今年新增加了现场调研环节,让提案人对于提案所提及的内容以及提案主办方的办理情况也更有直观感受。”近日,县政协开展提案“双评价”调研活动,“提、办、评”三方互动交流,进一步加大民主监督力度,扩大提案工作的社会影响力。

  去年,县政协出台实施《桐庐县政协提案“双评价”暂行办法》,通过活动小组推荐、提案委筛选等程序选取年度立案件30%左右,由来自旅游、农业、法律、文化、工业、医药卫生等行业的县政协智库专家作为第三方,客观地对提案质量以及提案办理质量进行量化打分评价。

  通过推荐,今年有64件政协提案要面临“双评价”。县政协选取了具有代表性的“关于富春未来城打造快递科技小镇的建议”“关于以特色旅拍项目助推桐庐文旅事业发展的建议”“关于加强我县标准化蔬菜基地建设的建议”三件提案,开展现场调研。

  县政协智库成员潘志琪在调研中直言,“双评价”有效推动形成了“办得好需提得好,提得好需办得好”的良性循环,使委员们更加注重调查研究,提案更接地气,对策、建议更具操作性。

  “双评价”制度施行一年以来,让提案质量有所提升,让提案办理成果更加“扎实”的同时,也改变了过去对承办单位“以承办数量论英雄”的评优方式,倒逼提升办理质量,促进了提案的转化落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:老年天地
   第04版:专刊
加快比学赶超步伐 平台必须勇挑重担
完善制度办法 提升提案质量
桐庐“兄弟”,千里之外育桃李
分水镇后岩村再揽国家级殊荣
疫苗接种“加速度” 便民服务“有温度”
文明出行 从我做起
报头
今日桐庐一版要闻01完善制度办法 提升提案质量 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三