第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年08月17日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
横村镇全面推进电动三轮车备案登记

  本报讯(记者 王仪楚 袁媛 通讯员 李挺)“听说横村镇这周要开展三轮电动车备案登记,我是莪山的能来办理吗,需要带哪些东西?”“我的车购买很多年了,发票已经遗失了,还能办理吗?”近日,横村镇平安办工作人员陆续接到群众咨询电动车三轮备案登记的电话。

  除了辖区内群众,来电咨询的也有莪山、瑶琳等周边乡镇的群众,工作人员耐心回复,并提醒群众办理时间、地点、所需资料等注意事项。

  据了解,自9月1日起,我县将全面禁止未经备案登记电动三轮车上路行驶。横村镇积极响应上级要求,从本辖区实际情况出发,制定了电动三轮车备案登记“三步走”工作计划。

  加强宣传动员。召集辖区各村社负责人召开电动三轮车备案登记工作推进会议,强化对电动三轮车备案登记重要性的认识,对电动三轮车备案登记工作作出具体部署,压实各村社主体责任。此外,在线上通过微信公众号、村社微信群,在线下悬挂横幅、粘贴标语等方式来进行宣传,营造浓厚舆论氛围,推动群众广泛知晓。

  落实信息摸排。以辖区内村社为单位对全镇存量电动三轮车情况进行摸排,建立基础信息台账。发动各村社网格员入户摸排,详细登记电动三轮车的使用年限、有无改装等相关信息,对未经备案登记的电动三轮车进行催办。同时,在各村社设立服务站点,接受辖区群众主动报名登记。

  集中备案登记。根据摸排结果在辖区内开展电动三路车集中备案登记,按照相关规定对符合条件的电动三轮车予以备案登记,要求车辆驾驶员在车厢尾部粘贴反光条,签订文明出行承诺书并购买车辆保险。结合横村镇正在开展的道路交通安全“百日攻坚”专项治理行动要求,对电动三轮车驾驶员进行交通安全宣教,提升交通安全意识。

  截至目前,横村镇已完成电动三轮车备案登记1600余辆,下一步将持续发力,查漏补缺,全力以赴打好电动三轮车备案登记“收官战”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人大视窗
   第04版:人大视窗
老旧小区改造让居民享受新生活
圆通持续加密亚洲地区空运网络
补缴公积金不一定影响公积金贷款
横村镇全面推进电动三轮车备案登记
一周受理情况
遗失启事
广告
今日桐庐要闻02横村镇全面推进电动三轮车备案登记 2021-08-17 2 2021年08月17日 星期二