第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年08月17日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老旧小区改造让居民享受新生活

  外墙粉刷、挖槽铺设各类管道……日前,走进桐君街道洋塘小区,老旧小区改造工程正如火如荼开展。

  “自今年2月起,洋塘小区正式进场改造,改造工作已完成85%,预计9月底完工。”县住建局房管处副主任黄盼介绍,2020年民生实事项目涉及的6个老旧小区改造工程,目前约完成总工程量的90%,本月起将陆续完工验收。

  洋塘小区建成于1988年,总面积约4.2万平方米,含建筑33幢,共940户。一直以来,小区存在路面破损、污水堵塞、雨污合流、停车难、通行堵、飞线凌乱等问题。

  2020年,洋塘小区与迎春小区、公园山路小区、迎宾路小区(东区、西区)、公安小区等6个老旧小区改造工作被纳入我县民生实事项目。改造总建筑面积26.6万平方米,总投资9000余万元。

  其中,洋塘小区将进行整体改造,致力于打造成老旧小区改造的样板工程。改造内容包括:道路拓宽4至5米,并在道路北侧增加侧方停车位,改造后车位约122个,基本解决业主停车难的问题;内部设置交通导行,解决车辆拥堵的问题;新建排水管网,解决小区困扰已久的污水堵塞现象;对小区平屋面进行修缮,解决房屋漏水问题;搭建智慧小区的管理系统,大大减轻小区管理压力;强弱电等管线的下地,建筑室外设置管槽,将飞线进行有序化梳理,解决小区内部飞线凌乱等问题。

  “老房转眼变好房,我们马上就能过上宜居的新生活了。”提起老旧小区改造,洋塘小区居民吴全根脸上洋溢着幸福的笑容,对于即将完工的老旧小区改造工程,他满是期待。让他赞不绝口的,还有来自街道对他的悉心关照。家住11幢2单元的吴全根行动不便,常年靠轮椅进出。因老旧小区改造需要,施工人员铺设地下管网,在一定程度上影响了他的日常出行。得知情况后,街道第一时间安排党员志愿者上门帮助他,如此贴心的举动,让他倍感温暖。

  2020年民生实事项目涉及的6个老旧小区改造工程完工在即,2021年民生实事项目涉及的11个老旧小区改造工程也蓄势待发。据悉,我县2021年启动实施改造的交通小区、鑫鑫小区、桐建公司、西湖弄小区、陆家湾小区、柯家湾小区、塔坞里小区、杨梅山区块、牛山坞小区、富春路小区(沿江)、惠民小区等11个小区项目,除惠民小区项目尚在准备工程招投标外,其余10个小区项目均已完成EPC招投标,计划8月中旬全面开工,改造总建筑面积40.8万平方米,需总投资1.5亿元。

  “下一步,我们加大统筹协调和工程推进力度,确保2020年启动实施的6个项目于今年9月底前全面完成。同时力争今年启动实施的11个项目于年底前完成工程量的60%以上,并在明年4月底前完工。”黄盼表示。

  (记者 邓晓忠 通讯员 王佳慧/文 周阳/图)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:人大视窗
   第04版:人大视窗
老旧小区改造让居民享受新生活
圆通持续加密亚洲地区空运网络
补缴公积金不一定影响公积金贷款
横村镇全面推进电动三轮车备案登记
一周受理情况
遗失启事
广告
今日桐庐要闻02老旧小区改造让居民享受新生活 2021-08-17 2 2021年08月17日 星期二