第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年07月13日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
传承“南堡精神” 做新时代好少年
“桐”一堂课宣讲分享会启动

  本报讯(记者 叶晶)昨日上午,乡村复兴少年宫“桐”一堂课宣讲分享会在分水镇党群服务中心的南堡精神纪念馆举行,来自老、青、少三代宣讲人为参加活动的学生代表分享了南堡往事。这不仅标志着分水镇示范复兴少年宫启动运行,也预示着分水镇复兴少年宫暑期必修课开课。

  “当年,南堡人民战天斗地,用了不到三年的时间就重建了新南堡。”“‘南堡精神’不能忘、忘不得,走进新时代、开启新征程,更需要‘南堡精神’。”……现场,由原南堡村支部书记沈法明、小“书桐”刘念卿、“小“青桐”濮丽娜等组成的宣讲队,满怀深情地讲述了在党的领导下,南堡人民抗洪救灾、重建家园的事迹。

  王金焕“三过家门而不入”、洪灾后英雄的南堡人修筑大坝……一段段鲜活的历史,一个个动人的故事,在三代宣讲人的动情宣讲下,前来参加分享会的学生们一边实地参观,一边认真聆听,大家感受到了催人奋进的红色力量。来自徐凝小学五年级的何泽颇有感触地表示:“今天的分享会让我很感动,我以后要在学习和生活中勇于克服困难,铭记历史,讲好故事,传承弘扬好‘南堡精神’,争做新时代好少年。”

  今年,我县被中央文明办列入首个全国乡村“复兴少年宫”建设试点县,分水镇被命名为示范性复兴少年宫。本次“桐”一堂宣讲分享会旨在利用党史学习教育的有利契机,组织未成年人在馆内观摩、聆听南堡人民自力更生、艰苦奋斗的事迹,深刻领会“南堡精神”,做时代传人。暑期,分水镇将依托“南堡精神 时代传人”、“笔海世界 智慧乐园”两项特色课程,有序开展好“复兴少年宫”活动。

  县委宣传部文明办负责人程大鹏表示,接下来,我县将充分利用小“书桐”、“小“青桐”等青年宣讲团队,结合桐庐丰富的党史资源,突出桐庐本地特色,通过宣讲不断学习提升,通过满怀深情的宣讲,让党史宣讲课堂活起来,让党史学习教育成果飞入寻常百姓家,把红色基因植入未成年人思想中去。

  活动现场,县委宣传部向分水镇授牌“复兴少年宫”;县党史研究室、县教育局、团县委等部门还向未成年人代表赠送《百年辉煌—中国共产党桐庐百年图册》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
全方位重塑组织新形态干部好状态
“桐”一堂课宣讲分享会启动
青创工坊 让特色优质农产品“走”出大山
“劳务协作经纪人”模式可推广
数字化改革为企退人员带来满满获得感
整治户外电子显示屏 全力提升城市颜值
报头
广告
今日桐庐一版要闻01“桐”一堂课宣讲分享会启动 2021-07-13 2 2021年07月13日 星期二