第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年07月02日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“我们来自桐庐 共赴这场盛会”

  本报讯(记者 陈艺琨 申屠军华)“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!”在庆祝中国共产党成立100周年大会现场,共青团员、少先队员的献词让蒋应成心潮澎湃。当日,蒋应成、吴玮两位桐庐青年在天安门广场以不同的方式共赴这场盛会。

  受共青团中央邀请在天安门广场现场观看庆祝大会,对于杭州技师学院教师、浙江省特级技师蒋应成来说,既激动震撼又备受鼓舞。

  蒋应成介绍,他所在的位置距离国旗杆约15米远,当国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐从人民英雄纪念碑走向旗杆时,感受到了国家的强大、军队的威武。而当全场齐唱国歌时,真切地体会到人民的团结、自豪以及对党和祖国的热爱。

  蒋应成表示,身边许多人都留下了激动的泪水,其中不乏和他年纪差不多的青年,大家用响亮有力的誓言,表达出内心的激动和爱党爱国深情。“我永远不会忘记这次大会,我将深入学习总书记的重要讲话精神,牢记立德树人初心,努力为国家培养更多技能人才。”蒋应成激动地说。

  庆祝大会中,飞行庆祝表演格外引人注目,其中直升机编队首次组成“100”字样进行编队飞行,而吴玮正是直升机编队中一架飞机的机长。

  表演结束后,记者通过电话采访了他,“我们经历了两个多月的封闭训练,虽然亮相的时间只有一两分钟,但是我要把训练成果,以最好的状态展现出来。”吴玮说,作为桐庐人,能以这种形式参加庆祝大会,为桐庐人民争光,觉得非常自豪。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:永远跟党走
   第03版:永远跟党走
   第04版:永远跟党走
守好“红色根脉” 扛起“五大历史使命” 努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大浙江贡献
以改革发展稳定的高分报表献礼建党百年
我县各地党员干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
“我们来自桐庐 共赴这场盛会”
报头
今日桐庐一版要闻01“我们来自桐庐 共赴这场盛会” 2021-07-02 2 2021年07月02日 星期五