第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年07月02日 星期五 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县各地党员干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
莪山畲族乡龙峰民族村村民身穿民族服饰,观看庆祝大会直播。

  本报讯(记者 滕晶晶 金轶润 何晓 陈艺琨 叶晶 金黄璐敏/文 黄强/摄)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我县各地党员干部群众准时收看大会直播。

  方毅、丁熠锋、华健、王金才、马利阳等县四套班子领导,在县政府会议中心集中收看实况直播。县领导不时在笔记本上认真记录,辉煌的历程,动人的画面,使人心潮澎湃,会场多次响起热烈的掌声。在聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,更好地团结带领全县人民砥砺前行、开创未来,在新时代奋力书写经济社会发展崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大桐庐贡献。

  在莪山畲族乡龙峰民族村,村民们穿上参加节日盛会的民族服饰,共同观看庆祝大会直播。“我非常激动。中国共产党走过一百年,取得了辉煌的成就,我们畲族人民感触特别深。”畲语传承人雷敏炎难掩激动的心情,他表示,从前畲族散住在高山,住的是泥房,走的是泥路。在中国共产党的领导下,畲族人民家家造起了小楼房,出行有小汽车,日子过得越来越好。

  在革命老区新合乡新四村山桑坞自然村金萧礼堂,不时传出阵阵掌声,近百名新合乡党员干部群众集体观看庆祝大会直播。有着52年党龄的松山村老党员郭灵初动情地说:“中国共产党是伟大的,是共产党带给人民光明与幸福,指引了中国前进的道路。从我入党开始,就决心永远跟党走,全心全意为人民服务!”

  在县新时代文明实践中心,涌动着一股“红色”暖流,30多名不同年龄段的志愿者聚在一起收看庆祝大会。“请党放心,强国有我!”来自学府小学的“小书桐”陈飞扬听到这段献词心潮澎湃。陈飞扬积极参加志愿服务,经常到敬老院慰问老人、助力垃圾分类、宣讲文明礼仪等,她自豪地说,除了好好学习,将积极投身志愿服务,努力讲好“桐庐故事”,展示最美形象。

  在杭州技师学院,全国人大代表杨金龙与全校300多位教职工在学校图书馆报告厅,集中观看庆祝大会直播。“习近平总书记的讲话令我深受感动与鼓舞,正是有了中国共产党的一次次挺身而出,中国才能一步步崛起,走向辉煌。”杨金龙深有感触地说,作为90后的年轻教师,更要听党话、跟党走,从党史中汲取前进的智慧与力量,扎实做好立德树人各项工作,努力教育和引导学生成为热爱祖国、品学兼优、能力出众的栋梁之才。

  在桐君街道南门社区老年之家,80多位党员佩戴党徽、手握党旗,观看庆祝大会直播。78岁的老党员洪诗清党龄55年,2003年退休后就担任了南门社区第一党支部书记和“楼下书记”。“我生于旧中国、长在党旗下,见证了中国共产党带领人民取得的伟大成就。”洪诗清激动地表示,百年恰是风华正茂,作为退休人员,也要永远保持年轻的心态,在为人民服务的道路上继续发挥余热。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:永远跟党走
   第03版:永远跟党走
   第04版:永远跟党走
守好“红色根脉” 扛起“五大历史使命” 努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大浙江贡献
以改革发展稳定的高分报表献礼建党百年
我县各地党员干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
“我们来自桐庐 共赴这场盛会”
报头
今日桐庐一版要闻01我县各地党员干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播 2021-07-02 2 2021年07月02日 星期五