第03:芳草地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——读《下雨的书店》有感
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
嬉闹

  我的表弟乐乐今年六岁了,平日里总是笑呵呵地,是个十足的“乐天派”。可上个周六呀,在嬉闹中我看到了他的另一面咯!

  那天乐乐来我家找我玩,他提议玩“捉迷藏”。第一局,我藏他找。好家伙,他一下子就找到我了,可把他给乐得,笑得都合不拢嘴了。

  第二局,轮到乐乐藏,我来找了。我在屋里屋外一顿好找,愣是没找到他。“到底藏哪儿啦?”我正嘀咕着。“晨晨哥哥,晨晨哥哥,快来救救我!快来救救我呀!”咦,这不是表弟乐乐的声音吗?“你在哪里?”我大声问。“我在这里!房子缝里!”房子缝里?我寻声而去。呀!这小家伙竟把自己藏在了我家和邻居家房子的缝隙里,出不来了!

  乐乐一看我来了,像抓住了一根救命稻草似的:“晨晨哥哥,你总算来了,我挤不出来了!你快点把我拉出来!”我把手伸进去拉他,可是够不着啊!我试了好几次都不行。乐乐着急了,不停地催促我。可是我实在够不着他呀。唉,这么窄的缝,真不知道他是怎么挤进去的。“我拉不到你,我手真的不够长。”我对乐乐说。乐乐听我这么一说,一下子哭了起来:“晨晨哥哥,我求求你,你一定要把我拉出去,我都想拉小便了……”乐乐边哭边说,声音颤颤巍巍地,眼泪一下子像断了线的珍珠似的流了下来。

  我故意逗他:“你这小家伙,为了赢,倒是藏得这么好。这下子好了吧!怕了吧?卡在里面出不来了吧?下次还会不会挤到缝里去啊?”表弟哪里听得进去,只会哇啦哇啦地求我,脸都憋红了。

  我看乐乐这副可怜兮兮的模样,心一下子软了下来,得赶紧想办法把小家伙拉出来呀!嘿!我不是带了电话手表嘛,赶快找爸爸来帮忙吧!于是,我拨通了爸爸的电话……

  圆通小学五(3)班 李煜晨

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
让想象力大爆棚
小狗白炭
躲在草丛里的星星
叠罗汉
记忆深处的美好
嬉闹
黄昏的永别
今日桐庐芳草地03嬉闹 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二