第03:芳草地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——读《下雨的书店》有感
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
记忆深处的美好

  在每个人的心中,都有一些美好的记忆。有的人心中最美的记忆是一位令他非常尊敬的人,有的人心中最美好的记忆是一件物品。而在我心中,最美的记忆就是我最尊敬的人——袁老师。

  以前,我最讨厌写作文了。考试时,一遇到要写作文题,我的头都大了。总是左想想、右想想,可头皮都快被我抓破也想不出一个字来。直到考试快结束时,我才急忙临时抱佛脚,随随便便凑了一些字交给了老师。试卷发下时,我的作文总会被扣个五、六分,本来就不高的成绩却被作文拖了后腿!让父母和老师都看在眼里急在心里。

  有一天,我正收拾书包准备回家,袁老师就叫住了我,对我说:“以后你每天放学都来我办公室,我给你补补作文,好吗?”我点点头。此后,每天一放学,我就去袁老师的办公室,而袁老师,也不厌其烦地用许多生动的事例让我从中领悟,一点一点地教我如何写好作文。日复一日,我作文水平也在提升。

  后来有一次,学校组织春游,袁老师就坐在我身旁。我看着周围的景色,感觉好美呀!路过田野,我看见那些农作物都长得绿油油的。袁老师忽然问我,“美吗?”“美!”,我兴致勃勃地说:“天空很蓝,农作物都长得绿油油的。”袁老师笑了笑,“对,不过你可以说得更详细,在写作文前要先学会讲,还可以用一些修辞手法。”我恍然大悟,原来写作文并不那么难!袁老师又说:“生活中并不缺少美,只是缺少发现,只要你能从生活中发现美,作文就不难写了!”

  袁老师的那些话使我受益匪浅,她就是我最敬佩的人,她的话成为我记忆深处的美好,也指导着我前行的道路。

  洋洲小学六(6)班 钱智慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
让想象力大爆棚
小狗白炭
躲在草丛里的星星
叠罗汉
记忆深处的美好
嬉闹
黄昏的永别
今日桐庐芳草地03记忆深处的美好 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二