第03:芳草地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——读《下雨的书店》有感
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
躲在草丛里的星星

  有一颗小星星,它在天上感到很无聊,就偷偷来到人间玩儿。

  小星星的名字叫亮亮。亮亮来到公园,忽然听见宇宙爷爷的呼唤声,就连忙躲进草丛,生怕自己被宇宙爷爷发现,它可不想再回到天上去了。

  躲在草丛中的亮亮被一个名叫闪闪的小女孩发现了。闪闪发现草丛中有一闪一闪的东西,便好奇地走了过去,可草丛中的亮亮感到有些害怕,就跑开了。闪闪又追了过去,但亮亮又逃开了。闪闪想了个法子,把自己变成一只小虫子,躲在草丛里等亮亮回来。

  过了一会儿,亮亮过来了。闪闪就对亮亮说:“你好!原来你是一颗星星呀!你怎么会在这儿呢?”“你是谁?”亮亮害怕地说:“你在哪里?”“是我,我是一只小飞虫,你不用害怕,我是不会伤害你的。”闪闪亲切地说道。

  亮亮看见了闪闪,说:“原来你是一只小飞虫呀!我的名字叫亮亮,你的名字叫什么呀?”“我叫闪闪。其实我不是虫子,我是一个人。你怎么会在这儿?”亮亮回答:“我在天上感到太无聊,就到这儿来玩了。你既然不是飞虫就变回人与我做朋友好吗?”“好啊!”话音刚落,小女孩闪闪就站在了星星亮亮的身边,一双明亮的眼睛亮闪闪地,就像星星的闪光。

  从此,亮亮和闪闪成了好朋友,天天在一起玩耍。可是,时间一天一天过去,亮亮却一天比一天更暗了。你们知道这是为什么吗?因为星星只能在天上才会发光呀!

  后来,亮亮依依不舍地告别了闪闪,跟随宇宙爷爷回到天上。闪闪每个夜晚都会仰望星空,寻找她的好朋友亮亮的身影。

  迎春小学三(3)班 陆禹橙

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
让想象力大爆棚
小狗白炭
躲在草丛里的星星
叠罗汉
记忆深处的美好
嬉闹
黄昏的永别
今日桐庐芳草地03躲在草丛里的星星 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二