第03:芳草地
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——读《下雨的书店》有感
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小狗白炭

  我家有一只哈士奇,其名为白炭。因为它的毛色是黑白相间,好像白色的布料中放了几块煤炭似的。

  它有一双蓝幽幽的眼睛,咋一眼看去还挺像狼的。如果你在晚上看到它肯定会吓一大跳,因为它那双眼睛在夜里还会发光。

  白炭非常黏人,尤其是黏着我,我要上下楼它都跟着,甚至我去外面溜达一圈它也寸步不离地跟着。甚至我上厕所它也跟着,可每次都被臭晕。妈妈还笑话说,白炭是我形影不离的影子朋友。

  作为一条哈士奇,白炭还喜欢拆家。有一次我去上学,把它给关在了家里。等我放学回家完全懵了,只见家里似乎被轰炸机轰炸过似的。家里的书啊玩具啊枕头啊,被甩得这儿一个那儿一个。屋子里棉絮乱飞,纸张飞扬。

  这可苦了我啦,只能天天带它出去玩。它很喜欢玩飞盘,只要我拿起飞盘,它就以为我要扔飞盘了,两眼死死地盯着飞盘,预备起跑。当飞盘落下之时,它便纵身一跃,跳起来一口咬住。那样子帅呆了。

  不知什么时候起,白炭竟然开始喜欢起捉老鼠了。而且它一天不捉老鼠就觉得浑身难受。你瞧老鼠正悄悄地从鼠洞里钻出来,打算大肆活动一番。谁知白炭立刻兴奋地冲了上去,这可把老鼠吓了一跳,正要利用四条小短腿仓惶而逃,白炭立刻踩住了老鼠的尾巴。老鼠拼命扭动,想挣脱白炭的魔爪,可最后还是以失败而告终。我奖励了白炭一根骨头,它愉快地拿走了。我看啊,白炭是为了得到骨头的奖励才去抓老鼠的呀。

  白炭也邂逅了它的爱情。有一天我带白炭出去玩,它对一只母狗“一见钟情”。于是白炭展示了七十二般武艺,终于得到了母狗的芳心。两个月之后母狗就生了三只狗宝宝,两只白的,一只黑白相间的。而我又成了狗宝宝的保姆,每天照看小狗,顺便带点好吃的给它们吃。

  这就是我的动物朋友,淘气又可爱的白炭。

  方埠小学四(3)班 廖文昊

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
让想象力大爆棚
小狗白炭
躲在草丛里的星星
叠罗汉
记忆深处的美好
嬉闹
黄昏的永别
今日桐庐芳草地03小狗白炭 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二