第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
无还本续贷为小微企业解难题

  本报讯(通讯员 高原 记者 金轶润)“这笔500万元农业小企业贷款解决了我们企业的燃眉之急。”近日,桐庐春江蜡制品有限公司收到了中国农业发展银行桐庐县支行发放贷款时说。

  这是桐庐县支行继2020年10月完成浙江省分行营业部首笔无还本续贷业务后,发放的又一笔小微企业无还本续贷业务。

  1999年创办的桐庐春江蜡制品有限公司,是从事生产销售蜡制工艺品、塑料注塑及小五金加工的杭州市级农业龙头企业,2020年4月农发行桐庐县支行向其发放500万元流动资金贷款。公司产品以出口外销为主,受疫情影响,外贸订单虽需求激增,但囿于货物出口等待时间冗长、港口持续拥堵、集装箱短缺等一系列原因,导致货款结算时间也随之拉长。

  该行积极开展“为企业解难题”的实践活动,对该企业经营运行情况进行实地考察,进一步了解企业实际困难。为提高小微企业资金配置效率,客户经理立即启动了无还本续贷的申请流程,在最短的时间内完成了与企业的沟通与基本资料的收集,在原贷款到期前,提前完成了该笔贷款的续贷工作,不仅为企业缓解了转贷压力,并且提供给企业相较于去年更加优惠的贷款利率,这意味着企业能在2021年度实现更低的财务成本,为小微企业发展带来了实实在在的融资支持。充分践行金融工作者“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的使命。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
全力推进县域生物多样性发展
韩伦语 热心助人的好邻居
金中村 村事众人商夜话谋发展
提升西武山村文艺水平
诈骗手段花样百出 保持清醒理性追星
多部门开展医疗机构消防安全检查
2021年4月“12345”网络单位“效能指数”出炉
无还本续贷为小微企业解难题
富春江某段河岸成临时垃圾堆放点
今日桐庐要闻02无还本续贷为小微企业解难题 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二