第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金中村 村事众人商夜话谋发展

  本报讯(通讯员 宋楠 记者 徐文静)屋外小雨淅淅沥沥,屋内交流逐渐深入。日前,在城南街道金中村党总支委员方炎家中,街道干部、村领导班子与党员代表、村民代表围坐在一起,共学党史、共商下城自然村集体经济发展相关事宜。

  “金中村位于健康城的核心区块,有优越的地理位置,这两年取得了不错的发展。下城自然村同样很有起色,大家敞开来说,有什么意见建议都说说,大家一起商量商量。”城南街道办事处副主任罗苗军简洁明了的开场白,一下子点燃了大伙儿的热情。

  “下城村村集体收入主要为每年综合楼出租的31.4万元租金,要想获得更长远的效益,就要用好各种资源。比如修复村中古戏台,将历史与文化转化为实实在在的经济效益。”金中村党总支书记戴金军率先发言。

  话音刚落,下城自然村网格书记沈文伟立即对戴金军所说的表示赞同,他接过话题:“发展集体经济,资源利用至关重要。”不久前,智见科技旁兴起夜市,为村里带来经济效益,如今夜市所在地将建房屋。他建议,另选地点开展夜市,并由村集体加以管理引导,在推动村集体增收、村民致富的同时,让夜市经营更加规范。

  夜市的出现,为下城村的发展带来了机遇,也带来了一些困扰,交通问题便是其一。村老年协会会长陈佳贤表示,不妨在夜市旁开辟停车场,既能让夜市更加规范,又能通过收取停车费,为村集体带来更多效益。针对部分村民提议将村篮球场作为夜市新址,他表示不赞同,认为篮球场是村民娱乐休闲不可缺少的场地,发展经济不能以牺牲生活品质为代价。

  “村里部分道路破损,且没有路灯,给村民出现带来不便,需要改善。”作为党员,又作为一名企业家,村民的生活一直是方基生关注的焦点,他同样反对将篮球场改建为夜市。

  时间在大家你一言我一语中流逝,方炎则在旁一一记录,将各条建议与问题汇总,夜话活动结束后提交村领导班子共同研究。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
全力推进县域生物多样性发展
韩伦语 热心助人的好邻居
金中村 村事众人商夜话谋发展
提升西武山村文艺水平
诈骗手段花样百出 保持清醒理性追星
多部门开展医疗机构消防安全检查
2021年4月“12345”网络单位“效能指数”出炉
无还本续贷为小微企业解难题
富春江某段河岸成临时垃圾堆放点
今日桐庐要闻02金中村 村事众人商夜话谋发展 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二