第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“扫黄打非”进基层 宣传教育入人心

  本报讯(记者 叶晶 通讯员 皇甫晓丹)日前,县“扫黄打非”工作领导小组办公室带着可看、可听、可学的“扫黄打非”多维度宣传课堂走进桐君街道梅蓉村,提高群众鉴别“黄”“非”的能力和提升自我保护的意识。

  “叔叔阿姨,您过年时买的红色封面台历、挂历等,很多可能是非法出版物哦。”“原来平时买的一些书籍、杂志,都有可能是盗版的非法出版物。”在梅蓉村文化礼堂,有关“全面参与扫黄打非”内容的展架一字排开,工作人员正耐心和村民们讲解什么是“扫黄打非”、背后的意义、相关的法律责任等,现场还不时传来村民阵阵感慨声。

  现场工作人员还发放宣传手册、开展知识竞答活动,大家现学现用,积极抢答,通过一问一答的形式,很快了解了“扫黄打非”的基本知识,并对非法出版物的类别、危害、相关法律规定等有了一定的认识。此外,村民还认真观看了扫黄打非宣传片,影片中有鲜活的案例,有直观的介绍,还有具体的分析,不仅让村民们加深了认识,也提升了大家自觉抵制非法及盗版产品的意识。“如果不进行宣传指导,农村里特别是老年人可能并不知晓这方面的讯息。”看着村民积极参与活动,一旁梅蓉村党委副书记方进表示十分支持。

  “多维度宣传课堂进基层活动,进一步净化乡村文化环境,促进村民自觉养成良好的生活学习习惯,打造阳光健康、积极向上的精神家园。”县“扫黄打非”工作领导小组办公室相关工作人员表示,接下来,将积极开展“扫黄打非”进社区、进企业、进学校等宣传教育活动,共同营造文明和谐的文化市场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
推动产业大脑和未来社区建设取得新突破
县政协“六送”服务为基层群众办实事解难题
凝聚起强有力的“快递红流”
三位局长走进横村代表联络站
首批“数字专管员”开展首次数字化业务培训
“扫黄打非”进基层 宣传教育入人心
报头
广告
今日桐庐一版要闻01“扫黄打非”进基层 宣传教育入人心 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二