第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年05月25日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
方毅调研富春未来城工作时强调
推动产业大脑和未来社区建设取得新突破

  本报讯(记者 滕晶晶)昨日下午,县委书记方毅调研富春未来城工作时强调,要进一步明晰定位、找准切口,加快破题、凸显特色,着力推动产业大脑和未来社区建设取得新突破。施建华、徐志勇参加。

  在认真听取工作汇报后,方毅充分肯定前期工作成效。他指出,建设快递物流产业大脑,要依托链主企业需求和产业链上下游企业诉求,以信息发布为前提、采购交易为关键、合作共赢为原则,实现应用场景闭环,不断催生数据裂变效应。要更好发挥“中国快递之乡”优势,加强与“三通一达”等快递企业以及省市部门的沟通对接,不断完善具体方案、场景设计,打造具有鲜明辨识度的产业大脑。要把加快完善提升快递物流装备物资集中采购交易中心作为重中之重,更好发挥降本增效、赋能发展的作用。

  方毅强调,要将“两城两地两区”总体定位与“三化九场景”紧密结合起来,聚焦百姓所盼所想所需,进一步突出规划设计的创新和应用场景的落地,推动美好蓝图与具体实践精准对接、高效转化。要加强分析研究,梳理未来邻里、未来服务、未来治理等之间的关系,不断迭代深化未来社区规划建设的架构设计。要做深做细“智慧快递”“大尺度公共活动中心和小区服务平台”等文章,让特色场景应用更具前瞻性、未来感、普惠性,为打造宜居宜业的现代化基本单元奠定扎实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:芳草地
   第04版:专刊
推动产业大脑和未来社区建设取得新突破
县政协“六送”服务为基层群众办实事解难题
凝聚起强有力的“快递红流”
三位局长走进横村代表联络站
首批“数字专管员”开展首次数字化业务培训
“扫黄打非”进基层 宣传教育入人心
报头
广告
今日桐庐一版要闻01推动产业大脑和未来社区建设取得新突破 2021-05-25 2 2021年05月25日 星期二