第03:警世录
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
帮人代办养老保险,让朋友帮忙刷单~~~
桐庐县人民检察院第四检察部主任李钰:~~~
~~~
~~~未成年人应加强自我保护与交通安全意识
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两名未成年人无证酒驾出事故
未成年人应加强自我保护与交通安全意识

  民警:县公安局交通警察大队民警

  时间:3月15日

  关键词:未成年人、酒后驾驶、交通事故

  酒后驾驶,无证驾驶无号牌机动车,驾驶车辆未办理保险……这些都是严重的交通违法行为。而这些都发生在两位未成年少年的身上。

  2021年3月15日,县交警部门接到县中医院报警:该院接受了两名摩托车事故的伤者,两位伤者身上有明显酒气,疑似酒后驾车。接警后,交警迅速赶往医院。

  赶至医院后,交警见到了躺在急诊室的伤者王某,以及摩托车驾驶人赵某。经医院诊断,王某腿部骨折,赵某轻微软组织挫伤,已无大碍。但是两人浑身的酒气和两张稚气未脱的脸引起了现场交警的警觉。

  王某和赵某是同学,平时关系也不错。2019年,两人各出一半资金,通过微信平台购买了一辆二手摩托车,平日里共用,作为出行代步。但车辆一直没有按照规定上牌,也没有购买交强险。

  2021年3月15日23时许,王某约赵某去酒吧,便骑着摩托车去学校接赵某。两人辗转多个酒吧,一直喝到了凌晨四点多。直到天色微亮,两人才准备返回。

  酒后本不应驾车。但赵某认为自己才喝了四五瓶啤酒,清醒得很,骑车没问题。于是,赵某骑着摩托车,载着当时已经迷迷糊糊的王某出发回学校。据赵某回忆,事故发生时摩托车因打滑侧翻。而王某对于事故是如何发生的,已经完全没了印象,只依稀知道自己被摔在了地上,动弹不得,就让赵某拨打120求救。在医院,交警对驾驶人赵某进行了酒精呼气检测,呼气值为74mg/100ml,属于酒后驾驶。

  赵某是2004年2月出生,事故发生时刚满17周岁,还没有申领驾照的资格,属于无证驾驶。更让交警意外的是,赵某曾在2020年8月因无证驾驶被我县交警部门查获,当时因未满18周岁,且是初次违反公安管理类违法,不予执行行政拘留,仅被处以罚款500元。

  仅时隔半年,赵某又犯下酒后驾驶的违法行为。根据《治安管理处罚》相关规定,交警对于赵某此次的行为给予无证驾驶行政拘留3日并处罚款500元,酒后驾驶机动车罚款1500元,上道路行驶的机动车未悬挂号牌罚款200元,机动车未保险罚款312元的处罚。

  事后,当民警问及其为何不及时上牌时,王某的回答倒是简单:不高兴去上牌照,懒得去。殊不知,这样的“无忧意识”才是藏于身边的最大隐患。

  而事故中的另一名伤者王某是2004年7月出生,同样未到申领驾照的年龄。虽然在事故发生时没有驾车,但之前他开车接赵某去酒吧的行为已经构成无证驾驶,鉴于目前王某伤势需要治疗,交警先行开具违法通知书,待伤势稳定后再给予处罚。

  记者 钱晶 通讯员 许翠

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
她用这些招数让人上当
解读《民法典》之“高利贷不用还高利”
申领“区域指标”这些必须了解
两名未成年人无证酒驾出事故
“强行啃老”违法不可取
今日桐庐警世录03两名未成年人无证酒驾出事故 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四