第03:警世录
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
帮人代办养老保险,让朋友帮忙刷单~~~
桐庐县人民检察院第四检察部主任李钰:~~~
~~~
~~~未成年人应加强自我保护与交通安全意识
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
申领“区域指标”这些必须了解

  “区域指标”申领相关政策从本月起正式施行。这段时间以来,不少朋友已经成功申领了区域车牌。不过,市民对于申领区域车牌,还有许多不解。交警部门也一一作出解答。

  问:网上曾流传区域指标申请“一定要摇号状态”,这条信息是真的吗?

  答:据悉,从2021年3月1日零时起,市民可通过杭州市小客车总量调控管理信息系统(www.hzxkctk.cn)办理“区域指标”申请业务。届时只需按系统提示登录并填写信息,在资格审核通过的情况下,可直接打印指标。而网上流传的“一定要摇号状态”的信息,是对《杭州市小客车“区域指标”和“浙A区域号牌”设置管理办法》(以下简称《办法》)的误读。杭州市小客车总量调控管理办公室也及时发出相关说明:根据《办法》,符合我市小客车增量指标申请条件并通过资格审核的单位和个人可直接申领“区域指标”,《办法》未提及申请区域指标“一定要摇号状态”。

  问:更换车牌后原来的车险、ETC怎么办?

  答:因号牌发生变化,请自主及时联系相关保险公司和银行(ETC关联的银行卡)变更信息。

  问:还在还车贷的车辆是否能申请?

  答:需要解除抵押,保证车辆状态正常。

  问:本人或配偶摇到增量指标,非浙A号牌车辆怎么转入?

  答:本人及配偶名下的省内车辆、省外车辆(如为国五及以下排放标准的,需在2021年1月5日(不含)前登记在本人或配偶名下),携带①本人身份证原件、②登记证书原件、③行驶证原件,驾驶车辆至公安交警车管部门窗口办理转入业务。如为配偶的,还需夫妻双方的结婚证(或户口本)原件。广大市民可在支付宝中的“杭州交警”生活号或“交管12123”APP中查询办理地点。

  问:本次申请了区域指标,想买国五二手车,怎么办?

  答:申请到区域指标后,如果是省内号牌的车辆,需先到当地车管所申请办理车辆过户及转出。办理完毕后,持现机动车所有人①身份证、②车辆档案(或为邮寄档案)、③旧机动车登记证书,驾驶车辆到公安交警车管部门窗口办理转入业务。如果是省外号牌车辆,车辆所有人是他人的,不符合排放标准要求就不可以办理机动车转入。

  此外,交警部门也再次提醒广大车主,在“交管12123”APP上完成转籍的市民,千万不要点击界面右下角的“转籍选号”,此处并非“浙A区域号牌”选号入口。若在此处选号而号牌未被录用,将会影响您在“交管12123”APP上线上业务的办理。请务必登录“警察叔叔”APP进行“浙A区域号牌”选号。

  同时,界面右下角的“转籍退办”请各位小伙伴不要轻易点击,每位小伙伴只有2次线上转籍机会。若2次机会都被浪费,那么小伙伴就只能去车辆登记所在地车管所进行线下转籍。

  记者 钱晶 整理

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
她用这些招数让人上当
解读《民法典》之“高利贷不用还高利”
申领“区域指标”这些必须了解
两名未成年人无证酒驾出事故
“强行啃老”违法不可取
今日桐庐警世录03申领“区域指标”这些必须了解 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四