第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
男子当庭撕毁询问笔录被司法拘留5日

  本报讯(记者 邓晓忠 通讯员 童法)日前,因案件当事人戴某当庭撕毁询问笔录,县法院依法作出决定书,决定对他司法拘留5日。

  这原本是一起不算复杂的劳动争议纠纷案。

  2020年5月,戴某进入杭州某公司工作,原本签订了3年的劳动合同,可在任职期间,公司以他负责的工作给公司造成了10万余元经济损失、存在严重失职为由将其开除。11月,县劳动人事争议仲裁委员会受理戴某与该公司劳动争议纠纷一案,并作出仲裁裁决,但双方均对该仲裁决定书不服,互将对方诉至县法院。戴某起诉要求补发工资、社保和医保费用、经济补偿金等共计5.74万元,公司则起诉要求无需支付工资、加班工资、社保费等共计3.6万元。根据《关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》,县法院将两案并案审理。

  然而,戴某在核对询问笔录进行签字时,认为询问笔录内容与本案无关,突然情绪失控,当庭撕毁询问笔录,妨碍审判工作正常进行。

  县法院认为,戴某的行为严重干扰法庭秩序,妨碍案件审理,依据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定对戴某作出司法拘留5日的处罚决定。

  对此,县法院提醒,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,法官则是这道防线的忠诚卫士。法庭神圣、肃穆而庄严,法律尊严不容践踏。一切扰乱法庭秩序、藐视司法权威、妨碍审判工作正常运行的行为,都会受到相应的法律制裁。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
许成武 让冰冷的物证“开口说话”
用心建好精品村 共谋发展献良策
环保施工 临建高速有妙招
行己恭 事上敬 养民惠 使民义
区镇共建 产业共兴
一场速度与耐力的比拼
我县顺利开展首例房颤“一站式手术”
男子当庭撕毁询问笔录被司法拘留5日
今日桐庐要闻02男子当庭撕毁询问笔录被司法拘留5日 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四