第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区镇共建 产业共兴
百江镇现代农业产业协会正式成立

  本报讯(记者 陈艺琨 通讯员 许智灵)近日,百江镇现代农业产业协会正式成立,杭州昊琳农业、桐庐农发粮油、桐庐屏峰樱桃等相关32家农业产业单位参加,这是我县首个以乡镇为单位的农业产业协会,将为百江农业企业形成品牌化、抱团式的共赢共享发展格局提供有力助推。

  百江镇成功邀请中国工程院院士、中国水稻研究所所长胡培松作为百江镇现代农业产业协会顾问,为提质升级百江现代农业产业提供智力支撑。并与国家级经济开发区开展“区镇共建、产业共兴”产业发展协作,双方在产业发展、乡村文旅、农特产品展销上将开展实质性合作,加快实现产业互补、资源共享、信息互通、协同发展。

  百江镇位于我县西南部,是典型的偏远山区乡镇,生态环境优越,水稻年产量达3000吨,樱桃年产值达300万元,年产抹茶200吨,镇域范围内现有家庭农场54家,农业合作社45家,农业企业数量多、种类多,但农业企业品牌销售模式不成熟。

  面对这一问题,百江镇组织成立现代农业产业协会,整合本地农业企业资源、提升产品竞争力、抱团发展,做大区域品牌。协会将发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用,牵头会员对外合作、集中宣传、培训教育,为会员提供技术、金融、保险、人才等方面的信息,协调会员与科研院所之间的合作关系,协助会员办理项目申报、成果鉴定和评奖评优等事项,举办技术、经营、管理等培训,围绕新品种、新模式、新技术,不断提高农产品附加值,延伸农产品生产产业链,协助应用推广各类实用技术,帮助不同品类的农产品形成市场链条,拓展产品市场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
许成武 让冰冷的物证“开口说话”
用心建好精品村 共谋发展献良策
环保施工 临建高速有妙招
行己恭 事上敬 养民惠 使民义
区镇共建 产业共兴
一场速度与耐力的比拼
我县顺利开展首例房颤“一站式手术”
男子当庭撕毁询问笔录被司法拘留5日
今日桐庐要闻02区镇共建 产业共兴 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四