第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
环保施工 临建高速有妙招

  本报讯(记者 徐文静 通讯员 张宏)一提到建筑工地,大家就会想到“尘土飞扬”这些固有印象的词语。然而,浙江交通集团下属浙江交工临建高速TJ04标项目集约化三集中场站却让人耳目一新。

  近日,记者来到该场站,只见这里道路平整,建筑裸土均覆盖到位,污水环保处理设施、封闭式拌合楼、雾化喷淋降尘设备、智能洗车台、施工围挡等绿色、节能、环保设备随处可见,现场干净整洁。

  值得一提的是,砂石分离器分离出混凝土罐车、拌合楼清洗污水中的碎石、黄砂,并进行重复利用,实现真正意义上的100%回收,零排放、零清理、零外运。

  “因为集中拌合站罐车、运输车等进出频繁,易造成扬尘污染,所以我们在主干道一侧布设雾化喷淋降尘设备,有效改善场站环境。并且在出口处设置洗车槽、智能冲洗设施,车辆进出工地均要清洗。”临建高速TJ04标项目负责人王佳辉介绍。

  自开工建设以来,该项目部牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力倡导“节能环保我先行”,打造项目文明施工、安全施工、绿色施工,推动临建高速绿色环保型、环境友好型、创新驱动型绿色公路的创建,为全国山区高速公路建设探索转型升级路径。

  在构建融合发展新格局的道路上,临建高速始终秉持“交通+旅游”的建设理念。通过借、引等手法使沿线自然环境、人文环境融为一体,实现“融景”;结合服务区、互通区等创造有地域文化的景观环境,达到“造景”的效果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
许成武 让冰冷的物证“开口说话”
用心建好精品村 共谋发展献良策
环保施工 临建高速有妙招
行己恭 事上敬 养民惠 使民义
区镇共建 产业共兴
一场速度与耐力的比拼
我县顺利开展首例房颤“一站式手术”
男子当庭撕毁询问笔录被司法拘留5日
今日桐庐要闻02环保施工 临建高速有妙招 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四