第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用心建好精品村 共谋发展献良策

  本报讯(记者 叶晶 通讯员 皇甫晓丹 江金顺)“这么急匆匆干啥去?”“晚上村里叫我们去喝茶谈愿景。”落日余晖下,桐君街道濮家庄村村干部、党员代表、村民代表等直奔村委综合楼,参加“新村夜话”活动。

  濮家庄村是富春江畔左岸的一个小村庄,依山傍水,地理环境优渥。近年来,村里建起了文化礼堂、修起了柏油村道,环境面貌有了一定改善。目前,村里正有序推进精品村项目建设,在村内道路、旧房改拆等方面遇到瓶颈,为此村两委决定将各自然村的代表们请到村委,以“新村夜话”的形式,让大家对“自家事”出谋划策。

  “这些年,村庄发展建设越来越好,这些都是村干部和百姓努力的结果。但我们也要意识到,和周边村庄相比还存在着一些距离,希望村两委班子继续加大精品村项目建设力度。同时,希望村里也能多关注老年人养老问题,多方发力助推美丽乡村3.0建设。”村老年协会会长江生海首先打开了话匣子。

  二组村民小组组长濮建群说:“精品村项目建设,除了要做好村庄公益性基础设施景观美化外,希望村委多关注农业基础设施的提升改造。二组的水渠通过整改多数已便利通畅,但还有少部分地方需继续更新改造。”三组村民小组组长濮国兴则提出:“旧村改造,还要注重拆后利用,拆掉一片,利用一片。”

  在本次“新村夜话”活动中,大家除了对村庄建设提出建设性意见外,还对存在的问题毫不留情提出了批评。村民江木娜表示:“杨家坞挑水弄是村民出行的主要道路,然而这条路只要下雨就会积水,影响村民出行,这样的情况已有好多年,希望村里能早日解决。”

  一个多小时过去了,参会人员踊跃发言,对于大家提出的意见,村党支部书记江义高一一记录,他说:“新上任的村两委班子,要多听百姓的意见,精品村项目建设一定要符合群众心意。相信只要大家齐心协力,就能实现乡村振兴的目标。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
许成武 让冰冷的物证“开口说话”
用心建好精品村 共谋发展献良策
环保施工 临建高速有妙招
行己恭 事上敬 养民惠 使民义
区镇共建 产业共兴
一场速度与耐力的比拼
我县顺利开展首例房颤“一站式手术”
男子当庭撕毁询问笔录被司法拘留5日
今日桐庐要闻02用心建好精品村 共谋发展献良策 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四