第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
铸政治之魂 夯忠诚之基
我县扎实推进政法队伍教育整顿

  筹划组建政法队伍教育整顿领导小组及办公室,开展教育专题学习,学原著、读原文、悟原理……近段时间以来,我县政法队伍教育整顿工作如火如荼。 

  为扎实推进政法队伍教育整顿,我县组建了领导小组及办公室,成立工作专班,制定《桐庐县委政法队伍教育整顿实施方案》,明确县委承担教育整顿主体责任,县委政法委、政法各单位党组(党委)承担直接责任,具体组织开展本单位教育整顿工作。各成员单位各司其职、各负其责,构建起齐抓共管的责任体系,形成推动教育整顿工作深入开展的强大整体合力。《方案》同时确定了“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,对30项重点任务作出安排部署,确保教育整顿方向明、任务清。 

  领导干部“关键少数”带头,积极抓好规定动作,选择好自选动作,力争在全县上下形成“一盘棋”齐抓共管的工作格局。通过“日动态、周小结、周汇报”工作机制,使教育整顿领导小组及时掌握整体情况,有针对性地解决工作推进过程中出现的问题,确保教育整顿任务落实落细落地。 

  学习教育环节重点是聚焦解决思想根子问题,我县坚持以学习教育为先导,突出政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,以政治教育铸“魂”,以党史教育明“德”,以警示教育明“纪”,以英模教育提“气”。开展政治教育专题、党史教育专题、警示教育专题、英模教育专题学习,开展“十佳干警”评选活动、英模事迹报告会,观看《平安中国之守护者》电影,进一步推动政法干警学习英模,争当英模。 

  政法线上各单位依托自身实际,使出“十八般武艺”。县公安局开展“我为群众办实事”活动,引导干警牢固树立为群众办实事理念;县法院开展“百家微法庭‘典’亮新元年”法治进乡村活动,通过设在全县204个村(社区)的“微法庭”,将民法典讲座送到群众家门口;县司法局开展“我认为的忠诚”青年干部主题座谈会,组织35周岁以下青年干部就英模事迹谈感想说体会…… 

  与此同时,各单位还形式多样地开展书写心得体会、组织测试、落实每日集中学习等活动,加强教育整顿实效。县检察院在“桐心护未”检察小程序开展线上测试,70名干警参与在线答题,通过率达100%。县法院开展“清晨一读、每日一悟、双周一晒、月度一评”活动,将全院干警划分为22个学习小组,学党史、悟思想、办实事、开新局,夯实忠诚根基。制作《开展政法队伍教育整顿工作指引》分发到政法各单位,印发《政法队伍教育整顿应知应会》800余册,发到基层政法干警手中,做到人手一册,便于学习,为教育整顿营造良好舆论氛围。

  (记者 金轶润)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:警世录
   第04版:专刊
县领导统一接种新冠疫苗
市人大常委会领导来桐调研
铸政治之魂 夯忠诚之基
将党史学习教育融入推动快递产业发展
严如湛 公字当头一心为民的“永动机”
艾罗能源智慧光储系统斩获德国红点奖
新企入“圈”
报头
今日桐庐一版要闻01铸政治之魂 夯忠诚之基 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四