第02:县两会特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两会看点

  政协委员陈艇

  交通是连接城市的重要纽带,也是城市发展的主要动力。在我看来,一座城市的发展,交通起着决定性的内因作用。目前,我县疏港公路、上港隧道、肖岭隧道、临建高速、湖杭铁路连接线、杭义温高铁等项目正在加快建设,越来越完善的对外交通网络加速形成,我县区位交通优势进一步凸显。

  今年是“十四五”的开局之年,也是我县交通事业发展的重要战略机遇期。我希望,在推进交通基础设施建设上见实效,并在“外联”“内畅”双管作用下,有更多优质发展资源加快集聚到我县,为我县经济社会发展再添新动力。

  政协委员邵翰云

  不久前,省委召开了全省数字化改革大会,提出了加快建设数字浙江的新目标。近年来,以“最多跑一次”改革为牵引,以实时、在线、共享、安全为方针,以“城市大脑”为代表的一批数字化应用在我县已初见成效。政府数字化转型不仅是实现政府治理能力现代化的有力抓手,更让百姓享受到了“数字化”带来的红利。

  可以说,智能化、数字化成为了新时代下社会经济发展的新方向,2021年也将成为全面数字化的关键元年,“万物互联”的数字化时代已来临,我期待看到更加数字化、一体化、现代化的发展模式,在全面提升县域治理效能以及百姓幸福感同时,让数字化成为我县社会经济发展的重要依靠。

  (记者 王仪楚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:县两会特别报道
   第03版:要闻
   第04版:专刊
话发展献良策 履职尽责谱新篇
追梦新元年 谱写新篇章
向最强快递不断进发
两会看点
期待老城重现往日繁华
今日两会议程
为民情怀诠释初心 履职担当坚守使命
今日桐庐县两会特别报道02两会看点 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二