第02:县两会特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 桐庐新闻网 |返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
向最强快递不断进发

  两会圆桌会

  作为中国民营快递之乡,快递产业如何高质量发展一直是政协委员们关注的焦点。“两会”期间,政协委员们聚焦打造最强快递等内容,纷纷建言献策。

  政协委员张丁玎表示,近年来,我县以富春未来城建设攻坚战为主抓手,全力推动快递科技小镇建设,过去一年,“快递回归”成效明显,招引落地项目43个,总投资195.5亿元。建成运营全国首个“集采中心”,成为省级物流示范县综合改革创新试点。加快快递产业回归,关键是打造好产业落地的平台。新的一年,未来城将紧盯快递全产业链,完成新招引项目40个,其中亿元以上项目10个,加快推进中通快运全球研创中心、中通云谷、韵达全球科创中心、申通国际总部、中通快递第二总部、圆通国家工程实验室、联亚智能制造、“快递之源”等项目建设。

  来自钟山乡的政协委员王飞对于如何推动快递产业发展也有自己的看法。他说,作为“三通一达”的发源地,钟山乡一直致力于做好快递人的服务工作,也取得了一定成效。桐庐籍快递人虽然身在他乡,但一直心系家乡的发展,多年来,他们十分支持县委县政府各项工作,为钟山乡以及桐庐的发展作出了许多贡献,比如今年春节期间,他们都很支持县里的防疫举措,纷纷选择就地过年。要想推动我县快递产业更好更快发展,离不开广大桐庐籍快递人的支持,应该继续加强与他们的沟通联系,以乡情为纽带,提升服务能力水平,做好“快递回归”等各项工作,为他们排忧解难,不断加深双方的情感,努力形成共同发展的双赢局面。

  (记者 陈艺琨)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:县两会特别报道
   第03版:要闻
   第04版:专刊
话发展献良策 履职尽责谱新篇
追梦新元年 谱写新篇章
向最强快递不断进发
两会看点
期待老城重现往日繁华
今日两会议程
为民情怀诠释初心 履职担当坚守使命
今日桐庐县两会特别报道02向最强快递不断进发 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二